NewsRoom24 10 декабря 2016 18:43 16 +

Олег Кондрашов поставил задачу главам заречных районов города - обеспечить максимальную эффективность противопаводковых мероприятий

11.03.2014 14:55
Олег Кондрашов  поставил задачу главам заречных районов города -   обеспечить максимальную эффективность противопаводковых мероприятий
В этом году специалисты прогнозируют умеренный паводок.
Нижний Новгород. 11 марта. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода, 11 марта в ходе еженедельного оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов обратил внимание руководителей структурных подразделений и глав районов на вопросы прохождения областным центром предстоящего половодья.

По его словам, специалисты прогнозируют в этом году умеренный паводок, однако расслабляться не нужно. 

«Специфика расположения нашего города такова, что каждый год мы вынуждены уделять борьбе с весенним половодьем самое серьезное и пристальное внимание. В этом вопросе нескольким нагорным районам города повезло чуть больше: до них «большая вода» не доходит в угрожающих масштабах. А вот ряду заречных районов приходится не сладко», - отметил Олег Кондрашов.

В связи с этим градоначальник поручил главам Автозаводского, Канавинского, Ленинского и Сормовского районов мобилизоваться на борьбу с водной стихией и заранее подготовиться к проведению противопаводковых мероприятий.

«Я помню, как в прошлую весну мы чуть ли не круглосуточно откачивали воду в Канавинском районе. С природой, конечно, не поспоришь, но нынешняя погода уже позволяет начать подготовку к противопаводковым мероприятиям. В ближайшее время следует провести смотр специализированной техники и отработать слаженные действия всех служб на случай подтопления тех или иных территорий», - подчеркнул градоначальник.

Кроме того, руководителю Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Александру Симакову глава администрации города поручил разработать план совместных рейдов со специалистами Государственной инспекции по маломерным судам Нижегородской области по городским водоемам.

«Особое внимание уделяйте ситуации на водоемах. Лед становится хрупким, а страсть рыбаков к своему увлечению зачастую не знает границ. На этом фоне необходимо разработать план совместных рейдов по самым «рыбным» местам. Координируйте взаимодействие всех ведомств, чтобы свести к минимуму возникновение чрезвычайных ситуаций на льду», - резюмировал Олег Кондрашов. 

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?