NewsRoom24 27 мая 2017 23:03 16 +

Снижение курса рубля может позитивно сказаться на состоянии дел наших нижегородских предприятий, - Рожковский

05.03.2014 17:31
Снижение курса рубля может позитивно сказаться на состоянии дел наших нижегородских предприятий, - Рожковский
О том, как отразится на экономике Нижегородских предприятий обвал рубля, рассказал управляющий филиалом банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский.
Нижний Новгород. 5 марта. NewsRoom24.ru – Напомним, 3 марта события в Крыму обвалили российскую биржу на 10%. Курс доллара по отношению к рублю вырос на 86 копеек до 36,75 рублей, а евро и вовсе подорожал на 1,24 рубля до 50,82 рубля. О том, как отразиться на экономике Нижегородских предприятий обвал рубля, рассказал управляющий филиалом банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский.

«Поскольку экономика Нижегородской области в основном ориентирована на внутрироссийский спрос, на мой взгляд, в целом текущее снижение курса рубля по отношению к доллару может позитивно сказаться на состоянии дел наших нижегородских предприятий». 

По словам Игоря Рожковского, для компаний, работающих на внутрироссийском рынке, ослабление рубля повлечет повышение спроса на местную продукцию, и как следствие – рост объёмов производства на отечественных предприятиях, приобретение продукции которых станет выгодней, чем зарубежных.

«Одновременно в регионе работает ряд предприятий-экспортеров, для деятельности которых ситуация с падением курса национальной валюты тоже, на самом деле, является положительной: расчеты с ними ведутся в иностранной валюте, и это скажется на увеличении их выручки», - сказал Игорь Рожковский.

По словам управляющего филиалом банка ВТБ в Нижнем Новгороде, очевидным минусом данной ситуации как для нижегородского бизнеса, так и для населения, является возможное увеличение цен на производимую продукцию, связанное с импортом товаров и оборудования, и, соответственно, снижение покупательной способности и потребительского спроса.

«Хочется надеется, что произошедшее ослабление российской валюты несколько сгладит наметившиеся тренды рецессии российской экономики», - отметил Игорь Рожковский.

Фото: http://shs_karm_1.karm.zabedu.ru/.
Автор: Алина Карпова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?