NewsRoom24 22 июня 2017 23:45 16 +

В самом начале любой компании нужна большая поддержка руководства области, - Петр Линхарт

05.03.2014 15:09
 В самом начале любой компании нужна большая поддержка руководства области, - Петр Линхарт
Руководитель совместного проекта Volkswagen Group Rus и «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде Петр Линхарт прокомментировал презентацию Нижегородской области для чешских деловых кругов.
Нижний Новгород. 5 марта. NewsRoom24.ru – Петр Линхарт рассказал журналистам, что проект развивался очень быстро. В самом начале любой компании нужна большая поддержка руководства области, города. Кроме того, само собой была необходима поддержка инвестиционных партнеров из-за рубежа.

«Мы всё это получили и сумели реализовать проект. Всё прошло успешно, за это говорят наши результаты. Мы в течение одного года раскрутили производство полного цикла на территории Горьковского завода», - рассказал Линхарт. – «Возможностей для сотрудничества Чехии и Нижегородской области, безусловно, много. Но я готов говорить только за автомобильное строение. Нашим первым шагом было раскрутить производство автомобилей, которые создаются на 90 процентов из импортных деталей. Теперь необходимо раскрутить рынок поставщиков автомобильных компонентов, чтобы мы их поставляли прямо с территории Российской Федерации. Чтобы мы на этом экономили, а местные компании зарабатывали и вносили в это большое производство свою лепту».

Напомним, что 4 марта 2014 года в Москве в Посольстве Чешской Республики Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев представил презентацию Нижегородской области для чешских деловых кругов. С приветственным словом к собравшимся обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Российской Федерации Владимир Ремек.  Договоренность о проведении презентации была достигнута в ходе визита в Нижегородскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Чешской Республики в Российской Федерации Петра Колларжа 16 мая 2012 года. Впоследствии данная идея нашла активную поддержку у вновь назначенного на этот пост Владимира Ремека.  В рамках презентации был представлен инвестиционный потенциал Нижегородской области. Глава региона напомнил, что  Чехия занимает 16 место среди 164 стран – внешнеторговых партнеров региона. В  2013 году товарооборот Нижегородской области с Чешской Республикой увеличился на 17,4% и составил 111,1 млн. долл.

Ранее Росстат заявил, что в 2013 году в Нижегородской области инвестиции в основной капитал составили 272 млрд. рублей, в том числе 46,6% собственные и 53,7% привлеченные средства. По этому показателю Нижегородская область занимает второе место по объему инвестиций в основной капитал среди регионов ПФО.  По сравнению с 2012 годом, рост по данному показателю составил 0,1%. Первое место по объему инвестиций в основной капитал занимает Республика Татарстан (520 млрд. рублей), третье – Республика Башкортостан (266 млрд. рублей).

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня начальник отдела организации, мониторинга и...
22.06.2017 18:00:27
Еще в рубрике