NewsRoom24 20 января 2017 23:34 16 +

В Нижнем Новгороде однозначно нужно развивать строительство жилья вдоль берегов рек – Вячеслав Растеряев

04.03.2014 18:05
В Нижнем Новгороде однозначно нужно развивать строительство жилья вдоль берегов рек – Вячеслав Растеряев
Вячеслав Растеряев прокомментировал заявление Олега Сорокина о необходимости строительства в областном центре десяти жилых микрорайонов.
Нижний Новгород. 4 марта. NewsRoom24.ru - В Нижнем Новгороде однозначно нужно развивать строительство жилья вдоль берегов рек, заявил председатель комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре Вячеслав Растеряев, комментируя заявление главы города Олега Сорокина о необходимости строительства в областном центре десяти жилых микрорайонов. 

«У микрорайонов, расположенных на берегах рек, есть очевидные преимущества. Во-первых, водная гладь всегда привлекала любого человека, потому что это и отдых и пейзаж. Во-вторых, и берега рек будут облагораживаться, и укрепляться», - сказал Вячеслав Растеряев.

Он отметил, что в этом направлении городским властям предстоит проделать огромный объем работы. «Здесь работы непочатый край, особенно в заречной части города. Южный район развивается, и нужно приводить в порядок еще Ленинский район и Канавинский. Необходимо убирать все гнилое,  вычищать берега Волги и особенно Оки», - считает председатель комиссии по строительству.

Кроме того, Вячеслав Растеряев отметил, что комплексная застройка микрорайонов намного выгоднее точечной. «Целесообразнее потратить один раз деньги на подведение сетей к целому микрорайону, чем к отдельному дому. Я против точечной застройки, потому что при этом возникают проблемы с жителями, с логистикой, это и более трудоемкий процесс, и увеличение сроков строительства, что, естественно, сказывается на конечной стоимости строительства жилья», - говорит он.

По словам депутата, строительства десяти новых микрорайонов в Нижнем Новгороде вполне реализуемо. «При таких масштабах важна, в первую очередь, политическая воля, после чего уже идет движение по всем направлениям. Политическая воля есть – и со стороны губернатора, и со стороны городской власти, поэтому и приняты такие решения», – отметил Вячеслав Растеряев.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?