NewsRoom24 06 декабря 2016 18:06 16 +

Около семи тысяч человек собрала эстафета Паралимпийского огня в Нижнем Новгороде

04.03.2014 09:52
Около семи тысяч человек собрала эстафета Паралимпийского огня в Нижнем Новгороде
Эстафета Паралимпийского огня началась 26 февраля и завершится 7 марта.
Нижний Новгород. 4 марта. NewsRoom24.ru – 3 марта в Нижнем Новгороде состоялась эстафета Паралимпийского огня. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам губернатора Валерия Шанцева, около семи тысячи нижегородцев приняли участие в эстафете. «Это говорит об отношении нижегородцев к здоровому образу жизни. Мы продолжим развивать как профессиональный, так и массовый спорт для всех категорий граждан. Например, благодаря работе ФОКов после летних Паралимпийских игр 2012 года число людей с инвалидностью, занимающихся спортом в ФОКах, увеличилось в 2,5 раза. Программа строительства комплексов продолжается, поэтому мы рассчитываем на дальнейший рост в этом направлении. Кроме того, сейчас мы проектируем в Дзержинске многофункциональный центр развития паралимпийских видов спорта и скоро начнем его строительство», - заявил Валерий Шанцев.

«Так сложилось, что у каждого региона есть определенная спортивная специализация. Нижегородская область ориентирована на летние виды спорта, но, несмотря на это, мы должны понимать, что свои возможности необходимо использовать более широко и программа строительства ФОКов позволяет нам это делать. Дорогу осилит идущий», - заключил Губернатор.  

По мнению факелоносца, завершавшего эстафету в Нижнем Новгороде, трехкратного чемпиона Паралимпийских игр по плаванию Дмитрия Кокарева, нижегородцы активно поддерживали его во время эстафеты: «Положительные эмоции жителей города передались и мне, их поддержка позволила снять присутствовавшее волнение, дала силы нести факел, который теперь займет самое почетное место в моем доме».

Как сообщил факелоносец, чемпион Паралимпийских игр по футболу Андрей Куваев, для него большой честью было открывать эстафету и представлять Нижегородскую область. «Желаю всем российским паралимпийцам достойно выступить на Играх и как можно чаще подниматься на пьедестал – будем за них переживать», - сказал Андрей Куваев.  

Напомним, в отличие от традиционных Олимпийских игр стартовала Эстафета Паралимпийского огня не в Олимпии: организаторы сами определяют место и способ зажжения факела. В Нижегородской области первый факел зажгли, используя фотохимический синтез. Символический Огонь Паралимпийских игр, зажженный в Нижнем Новгороде, отправился в Сочи, где состоится церемония объединения Паралимпийских огней из разных регионов страны.

Эстафета прошла по центральным улицам Нижнего Новгорода: площади Минина и Пожарского, улице Минина и Верхне-Волжской набережной. Всего в эстафете приняли участие 25 факелоносцев.

3 марта одновременно с Нижним Новгородом эстафета прошла в четырех городах ПФО – также в Саратове, Самаре и Уфе. Эстафета Паралимпийского огня началась 26 февраля и завершится 7 марта на Центральном стадионе, став кульминацией Церемонии открытия XI Паралимпийских зимних игр. Сами зимние Паралимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта 2014 года.

Справка. Дизайн Паралимпийского факела «Сочи 2014» был презентован в Москве 14 января этого года. Его разработала российская команда известных дизайнеров и инженеров. Факел весом около 1,8 кг и длиной 95 см выполнен в синем цвете с основой из светло-серебристого «металлика». Концепция городской Чаши Паралимпийского огня «Сочи 2014» перекликается с концепцией факела и выполнена в идентичном стиле. Высота и ширина Чаши составляют 130 см и 60 см соответственно. А основания – 110 см. Подобные чаши будут установлены во всех городах по маршруту следования Эстафеты «Сочи 2014»

Униформа участников Эстафеты Паралимпийского огня выполнена в сине-белых тонах. В орнаменте сохранена концепция лоскутного одеяла. Цветовая гамма отделки символизирует гармонию, целеустремленность и энергию спортсменов-паралимпийцев. На спине куртки размещена эмблема "агитос" (от латинского Agito - "я двигаюсь") Паралимпийских игр, состоящая из трех разноцветных дуг – красной, синей и зеленой – а также логотипов партнеров Эстафеты.

Всю информацию по Эстафете Паралимпийского огня, в том числе по отбору факелоносцев можно будет узнать на специальном сайте Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» - torchrelay.sochi2014.com/Paralympic

Фоторепортаж можно посмотреть на сайте Правительства Нижегородской области: http://government-nnov.ru/?id=144821

Справка о Представляющих Партнерах Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014»

Компания Coca-Cola

Компания Coca-Cola, крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает потребителям более 500 брендов газированных и негазированных напитков. Наряду с брендом Coca-Cola, который признан самым дорогим в мире, в портфель компании входят 15 других брендов, стоимость которых составляет более миллиарда долларов.

Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире, потребители более чем в 200 странах мира наслаждаются напитками Coca-Cola. Каждый день в мире продается более 1,8 миллиарда порций напитков Компании.

Coca-Cola России – один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции Coca-Cola в России превышают 3 миллиарда долларов. Напитки с зарегистрированными товарными знаками компании Coca-Cola производятся на 16 современных заводах, расположенных на территории России от Санкт-Петербурга до Владивостока (включая заводы компаний «Мултон» и «Нидан»).

Coca-Cola Россия, объединяющая компанию Coca-Cola и партнер-боттлера Coca-Cola Hellenic, предоставляет рабочие места более чем 15000 высококвалифицированных работников.

На протяжении более 100 лет участие Компании Coca-Cola в спортивных мероприятиях по всему миру является неотъемлемой частью политики Компании и важным элементом бизнеса.

С более подробной информацией о деятельности компании вы можете ознакомиться на сайтах: www.thecocacolacompany.com и www.cocacolarussia.ru

ОСАО «Ингосстрах»

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За  прошедшие годы  «Ингосстрах» превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 328 населенных пунктах РФ.

Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав Международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это более 12 млн. частных лиц и более 400 тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским  рейтинговым  агентством «Эксперт РА».

История «Ингосстраха» тесно связана с поддержкой спорта. В 1980 году компания выступала генеральным страховщиком XXII Олимпийских летних игр в Москве. Спустя более 30 лет «Ингосстрах» стал Партнером - Официальным страховщиком XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

«Ингосстрах» является Партнером Олимпийского и Паралимпийского комитетов России (до конца 2016 г.) и Партнером Олимпийской и Паралимпийской национальных сборных команд Игр 2012, 2014 и 2016 годов.

Паралимпийские зимние игры 2014 года – первые в истории новейшей России. Страховщик поддерживает   XI Паралимпийские зимние игры - самые престижные соревнования для спортсменов с инвалидностью, миссия которых - предоставлять спортсменам - паралимпийцам любого уровня и происхождения возможности для того, чтобы вдохновлять и восхищать мир благодаря спортивным достижениям. Паралимпийские игры без преувеличения можно назвать торжеством силы духа, безусловной победы воли, упорства, веры в себя. «Ингосстрах» поддерживает и приветствует людей делающих необычные вещи и вдохновляющие своими достижениями других.

ОАО «Российские железные дороги»

ОАО «Российские железные дороги» является одной из самых крупных в мире транспортных компаний, обладает железнодорожной сетью, составляющую более 85000 км. Ежегодно компания перевозит миллиард пассажиров и более 1,2 миллиарда тонн грузов.

В феврале 2010 года ОАО «Российские железные дороги» стало Генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

В рамках подготовки к Играм 2014, Компания реализовала ряд важных проектов по строительству и реконструкции железных дорог, вокзалов и других объектов транспортной инфраструктуры. На период   проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр основная задача «РЖД» – доставка участников и гостей к местам соревнований.

Все проекты ОАО «РЖД» являются уникальными строительными объектами, примерами решения сложных задач: они создавались с учетом требований «безбарьерной среды» для использования людьми с инвалидностью, с применением современных технологий и «зеленых стандартов» строительства.

Инфраструктурные объекты ОАО «РЖД» составят основную часть наследия Игр в Сочи в 2014 г. Новые железнодорожные линии и вокзалы значительно повысят комфортабельность поездок, возрастут объемы движения пассажирских и грузовых поездов в регионе.

ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» объединяет на российском рынке работу семи марок концерна Volkswagen — Volkswagen, ŠKODA, Audi, Volkswagen Коммерческие автомобили, SEAT, Bentley и Lamborghini. С ноября 2007 года «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» производит автомобили в Калуге, в 170 км к юго-западу от Москвы. C объемом инвестиций, превышающим миллиард евро, компания стала одним из крупнейших инвесторов в российскую автомобильную промышленность. В 2013-2015 гг. концерн инвестирует ещё 840 млн. евро в свои заводы, новое оборудование и создание новых продуктов на территории России.

В 2009 году «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» стала генеральным партнером Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи в категории «Автомобили». Компания предосталяет Оргкомитету «Сочи2014» более 3000 автомобилей брендов Volkswagen, Audi, ŠKODA и Volkswagen Коммерческие автомобили для обеспечения перевозок гостей во время подготовки и проведения Игр 2014 года. Большая часть автомобилей произведена на заводах компании в России.

В июне 2013 года легковые и коммерческие модели Volkswagen стали официальными автомобилями Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», а чуть позже и Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014».

Для проведения Эстафеты Паралимпийского огня Volkswagen предоставляет легковые и коммерческие автомобили, а также берет на себя обязательства по их обслуживанию. Внедорожник Volkswagen Touareg будет возглавлять колонну Эстафеты, также в мероприятии примут участие такие модели как Polo, Jetta, Passat, Tiguan, Touran. От марки Volkswagen Коммерческие автомобили в кортеже будут представлены модели Amarok, Caravelle и Crafter. Несколько автомобилей Crafter будут переоборудованы под нужды факелоносцев с ограниченными возможностями.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?