NewsRoom24 25 марта 2017 05:55 16 +

Руководитель ОАО «Волгагеология» рассказал депутатам Заксобрания о причинах дефицита питьевой воды в Нижегородской области

03.03.2014 15:50
Руководитель ОАО «Волгагеология» рассказал депутатам Заксобрания о причинах дефицита питьевой воды в Нижегородской области
К недостаточно обеспеченным питьевой водой районам относятся Нижний Новгород,  Богородский, Гагинский, Краснооктябрьский, Спасский районы, Дзержинск.
Нижний Новгород. 3 марта. NewsRoom24.ru - Основной причиной дефицита в воде питьевого качества является отставание поисковых работ по сравнению с растущей потребностью, а также неосвоение разведанных месторождений, нерациональное использование подземных вод и нарушение требований к их охране от истощения и загрязнения, заявил руководитель геологической службы ОАО «Волгагеология» (холдинг "Росгеология") Евгений Кочуров 3 марта на заседании рабочей группы по мониторингу правоприменения закона Нижегородской области «Об охране и использованию водных объектов в Нижегородской области» в  Законодательном собрании. Позицию руководителя передала NewsRoom24 руководитель пресс-службы ОАО "Волгагеология" Марина Бревнова.

По словам  Евгения Кочурова, большинство водопотребителей и административных районов Нижегородской области «надежно» обеспечены питьевой водой. К недостаточно обеспеченным относятся Нижний Новгород,  Богородский, Гагинский, Краснооктябрьский, Спасский районы, Дзержинск, к частично обеспеченным – Кстовский, Павловский районы.

По мнению Евгения Кочурова, многие населенные пункты Нижегородской области нуждаются в постановке поисково-разведочных работ на подземные воды с целью выявления перспективных участков для организации хозяйственно-питьевого водоснабжения. «В первую очередь необходимо переводить на подземное водоснабжение населенные пункты, хозяйственно-питьевое водоснабжение которых основано, главным образом, на поверхностных водах – Новгород, Балахна, Богородск, Кстово, Лысково, Павлово, Ворсма, Чкаловск, Тумботино, Выездное, Козино, Воротынец, Катунки», – считает Евгений Кочуров.

В заседании рабочей группы приняли участие председатель комитета Законодательного собрания по экологии и природопользованию (руководитель рабочей группы Виктор Лунин), заместитель председателя Заксобрания Александр Табачников, представители Росприроднадзора по ПФО, Роспотребнадзора по Нижегородской области и Главного Управления МЧС по Нижегородской области.
Виктор Лунин поблагодарил советника генерального директора ОАО «Волгагеология»  Валерия Круглова за подготовку за подготовку данного заседания.

Справка.

В связи с   неудовлетворительным состоянием обеспечения России высококачественной питьевой водой Правительство РФ постановлением от 18 октября 1992 г. № 802 «О неотложных мерах по обеспечению питьевого водоснабжения в Российской Федерации» обязало ряд министерств и ведомств провести мероприятия по улучшению качества питьевой воды и повышения надежности и устойчивости системы водоснабжения. Распоряжением № 573-Р от 23.04.94 г. Правительство РФ приняло решение о разработке проекта Федеральной программы «Обеспечение населения России питьевой водой».

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет