NewsRoom24 08 декабря 2016 14:59 16 +

Руководитель ОАО «Волгагеология» рассказал депутатам Заксобрания о причинах дефицита питьевой воды в Нижегородской области

03.03.2014 15:50
Руководитель ОАО «Волгагеология» рассказал депутатам Заксобрания о причинах дефицита питьевой воды в Нижегородской области
К недостаточно обеспеченным питьевой водой районам относятся Нижний Новгород,  Богородский, Гагинский, Краснооктябрьский, Спасский районы, Дзержинск.
Нижний Новгород. 3 марта. NewsRoom24.ru - Основной причиной дефицита в воде питьевого качества является отставание поисковых работ по сравнению с растущей потребностью, а также неосвоение разведанных месторождений, нерациональное использование подземных вод и нарушение требований к их охране от истощения и загрязнения, заявил руководитель геологической службы ОАО «Волгагеология» (холдинг "Росгеология") Евгений Кочуров 3 марта на заседании рабочей группы по мониторингу правоприменения закона Нижегородской области «Об охране и использованию водных объектов в Нижегородской области» в  Законодательном собрании. Позицию руководителя передала NewsRoom24 руководитель пресс-службы ОАО "Волгагеология" Марина Бревнова.

По словам  Евгения Кочурова, большинство водопотребителей и административных районов Нижегородской области «надежно» обеспечены питьевой водой. К недостаточно обеспеченным относятся Нижний Новгород,  Богородский, Гагинский, Краснооктябрьский, Спасский районы, Дзержинск, к частично обеспеченным – Кстовский, Павловский районы.

По мнению Евгения Кочурова, многие населенные пункты Нижегородской области нуждаются в постановке поисково-разведочных работ на подземные воды с целью выявления перспективных участков для организации хозяйственно-питьевого водоснабжения. «В первую очередь необходимо переводить на подземное водоснабжение населенные пункты, хозяйственно-питьевое водоснабжение которых основано, главным образом, на поверхностных водах – Новгород, Балахна, Богородск, Кстово, Лысково, Павлово, Ворсма, Чкаловск, Тумботино, Выездное, Козино, Воротынец, Катунки», – считает Евгений Кочуров.

В заседании рабочей группы приняли участие председатель комитета Законодательного собрания по экологии и природопользованию (руководитель рабочей группы Виктор Лунин), заместитель председателя Заксобрания Александр Табачников, представители Росприроднадзора по ПФО, Роспотребнадзора по Нижегородской области и Главного Управления МЧС по Нижегородской области.
Виктор Лунин поблагодарил советника генерального директора ОАО «Волгагеология»  Валерия Круглова за подготовку за подготовку данного заседания.

Справка.

В связи с   неудовлетворительным состоянием обеспечения России высококачественной питьевой водой Правительство РФ постановлением от 18 октября 1992 г. № 802 «О неотложных мерах по обеспечению питьевого водоснабжения в Российской Федерации» обязало ряд министерств и ведомств провести мероприятия по улучшению качества питьевой воды и повышения надежности и устойчивости системы водоснабжения. Распоряжением № 573-Р от 23.04.94 г. Правительство РФ приняло решение о разработке проекта Федеральной программы «Обеспечение населения России питьевой водой».

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?