NewsRoom24 28 марта 2017 17:50 16 +

Крупная партия огнестрельного оружия и боеприпасов изъята в Нижнем Новгороде

03.03.2014 16:33
Крупная партия огнестрельного оружия и боеприпасов изъята в Нижнем Новгороде
Задержанный длительное время занимался коллекционированием огнестрельного оружия.
Нижний Новгород. 3 марта. NewsRoom24.ru -  Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ПФО, оперативниками ОРЧ-1 ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу совместно с сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области в ходе реализации оперативной информации задержан 28 летний молодой человек, у которого изъято огнестрельное оружие и большое количество боеприпасов.

Как установили оперативники, задержанный длительное время занимался коллекционированием огнестрельного оружия. Для пополнения своей коллекции он через интернет заказывал составные части, а затем в оборудованном для этих целей гараже производил его полную сборку.

В ходе обыска в квартире задержанного, а также в арендуемом гараже оперативниками УФСБ и МВД изъято 24 единицы различного огнестрельного оружия, среди которых имеются конструктивно схожие с пистолетами системы «Наган», «ТТ», «Стечкин», «Берета», «Вальтер», «Маузер», «Глок», винтовкой «Мосина», револьвером «Лефоше», и другими видами оружия. Так же сотрудниками полиции изъяты пистолетные патроны различных калибров и их составные части (капсюли, гильзы, пули, порох), шумовые и дымовые шашки, приспособления для кустарного изготовления пуль различного калибра и механическое устройство для снаряжения патронов капсюлями, пороховыми зарядами и пулями. Как отметил сам задержанный, данным хобби он занимался около полугода.

Как уже сообщалось, любитель огнестрельного оружия был задержан оперативниками в момент получения очередной посылки. Из салона его авто полицейские изъяли 2 ствола от пистолета калибра 9мм, кожух-затвор от пистолета, сто холостых патронов калибра 5,45 мм, корпус гранаты «Ф-1» и УЗРГМ к ней, полимерный пакет с веществом зеленого цвета растительного происхождения и удостоверение сотрудника Прокуратуры Российской Федерации г. Москвы.

По факту незаконного приобретения, хранения, перевозки огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств возбуждено уголовное дело.

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?