NewsRoom24 27 февраля 2017 08:22 16 +

Нижегородского работодателя оштрафовали за выплату зарплаты ниже МРОТ

03.03.2014 10:28
Нижегородского работодателя оштрафовали за выплату зарплаты ниже МРОТ
Возбуждено административное дело.
Нижний Новгород. 3 марта. NewsRoom24.ru – Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в январе прокуратурой Сосновского района в результате проверки ООО «Союз» выявлены факты начисления и выплаты заработной платы ниже прожиточного минимума двум работникам предприятия.

За сентябрь-декабрь 2013 года работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени, начислена заработная плата лишь по 6 тысяч рублей.

Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Нижегородской области на 2013 год для работодателей установлена обязанность начислять  заработную плату не ниже прожиточного минимума в размере 7 тысяч 140 рублей.

С целью устранения выявленных нарушений трудового законодательства прокурором руководителю ООО внесено представление, которое рассмотрено, нарушения закона устранены.

В отношении директора предприятия возбуждено административное дело по статье "Нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению" (ч.1 ст.5.31 КоАП РФ)

По результатам рассмотрения постановления прокурора генеральный директор ООО привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. 


архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?