NewsRoom24 27 июля 2017 08:09 16 +

Великий пост наступил у православных христиан

03.03.2014 08:18
Великий пост наступил у православных христиан
Христиане соблюдают этот пост с особенной строгостью, воздерживаясь от мяса, вина, молока, сыра и яиц.
Нижний Новгород. 3 марта. NewsRoom24.ru – Великий пост — наиболее продолжительный и строгий из четырех многодневных постов в Православной церкви, наступил 3 марта. Об этом сообщает Росбалт.

40-дневный пост и последующая за ним Страстная седмица (неделя) должны подготовить верующих к встрече главного христианского праздника — Воскресения Христова, или Пасхи, которая наступит 20 апреля.

В Русской церкви всегда призывают не путать пост и диету, отмечая, что главное в посте — молитва, духовное очищение и совершенствование себя в стремлении уподобиться Христу.

Великий пост, самый древний из церковных постов, состоит из четыредесятницы — 40 дней, призванных напомнить о сорокадневном посте Спасителя в пустыне, и Страстной недели перед самой Пасхой, когда верующие вспоминают страдания и распятие Христа, за которыми и последовало Его Воскресение.

Христиане соблюдают этот пост с особенной строгостью, воздерживаясь от мяса, вина, молока, сыра и яиц. Исключение составляют люди пожилого возраста, больные, маленькие дети, беременные и кормящие женщины, а также путешествующие.


Фото: http://infa.kharkov.ua/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях защиты информации о режимных и других объек...
26.07.2017 17:50:36
Еще в рубрике