NewsRoom24 30 марта 2017 12:34 16 +

С размахом отпраздновали Масленицу в Нижнем Новгороде

02.03.2014 19:30
С размахом отпраздновали Масленицу в Нижнем Новгороде
2 марта на площади Маркина наиболее оригинально провожали зиму.

Нижний Новгород. 2 марта. NewsRoom24.ru - Как сообщалось ранее, на Рождественской стороне гости праздника смогли попробовать блины по рецептам разных стран мира: России, Сербии, Черногории, Македонии, Франции, Хорватии, Японии, Китая, Армении, Таиланда. 

На сцене фестиваля свое творчество представили музыкальные и танцевальные коллективы города, а также состоятся конкурсы и мастер-классы по приготовлению блинов. 

Гостей праздника удивляли артисты, передвигающиеся на ходулях и других конструкциях.

"Масленица для нас - это весна. Хорошее настроение, любовь. Появляется больше добрых чувств, все распускается, расцветает. Я верю, что погода скоро улучшится и наступит настоящая весна", - сказала NewsRoom24 участница анасмбля "Волжанка" Раиса Николаевна.

На площади Маркина вырасла картонная крепость, где дети примерили доспехи и померились силой на мечах, сделанных из картона.

Весь день гости «Блиновского разгуляя» соревновались в скоростном выпекании блинов и делились кулинарными рецептами.

Нижегородцы покупке изделий народных промыслов предпочли русскую кухню с блинами и закусками.

Когда символ зимы установили на улице Рождественской, прохожие высказывали сожаление от того, что красивую куклу сожгут.

 Но этого не удалось избежать. Праздник завершился русским народным огненным представлением от «Театра огня» со сжиганием чучела масленицы. 


архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?
Сафроновы