NewsRoom24 28 мая 2017 19:33 16 +

Нижегородская область занимает вторую позицию в ПФО по привлекательности для мигрантов

28.02.2014 13:16
Нижегородская область занимает вторую позицию в ПФО по привлекательности для мигрантов
Больше всего иностранных граждан приезжает из Узбекистана, Таджикистана, Армении и Украины.

Нижний Новгород. 28 февраля. NewsRoom24.ru – Нижегородская область занимает вторую позицию в ПФО по привлекательности для мигрантов. Об этом сообщил начальник управления ФМС по Нижегородской области Владимир Бриккер на пресс-конференции 28 февраля. Так, по итогам прошедшего года было поставлено на учет 192 тысячи иностранных граждан. Для сравнения в 2012 году этот показатель составил 161 тысячу, а в 2013 – 128 тысяч.

Основная масса прибывающих - выходцы из бывшего СССР. Больше всего иностранных граждан приезжает из Узбекистана, Таджикистана, Армении и Украины. Если говорить о странах дальнего зарубежья, то большее количество мигрантов - граждане Германии, Турции и Чехии.

В Нижнем Новгороде на учет по месту пребывания поставлено более 84 тысячи человек. По области лидирует Кстовский район, Борский район и город Дзержинск.

Все иностранные граждане, желающие находить в стране длительное время на законных основаниях, должны в обязательном порядке получить разрешительные документы.

Напомним, что с 1 января текущего года иностранцы могут законно находиться на территории РФ не более 90 суток в течение 180 дней.

В настоящее время по разрешению на временное проживание в Нижегородской области проживает 9.812 иностранных граждан. Данный документ позволяет находиться на территории РФ в течение трех лет и осуществлять трудовую деятельность, не имея каких-либо иных разрешительных документов.

Наиболее распространёнными целями пребывания иностранных граждан является трудовая деятельность - 79,9%. Количество иностранцев, прибывших на территорию Нижегородской области с этой целью, увеличилось по сравнению с 2012 годом почти на 30 тысяч человек. 

Автор: Алина Карпова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?