NewsRoom24 10 декабря 2016 16:04 16 +

Более трех тысяч нижегородцев за месяц посетили экспозицию градостроительных и проектных решений в Арсенале

28.02.2014 12:08
Более трех тысяч нижегородцев за месяц посетили экспозицию градостроительных и проектных решений в Арсенале
В течение месяца электронная экспозиция в Арсенале была открыта для всех желающих.

Нижний Новгород. 28 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода, в течение месяца электронная экспозиция градостроительных и проектных решений в Арсенале была открыта для всех желающих. За это время интерес к инициативе администрации города проявили более 3 тысяч посетителей, в числе которых представители профессионального сообщества и просто заинтересованные нижегородцы. 

Напомним, с 29 января в Государственном центре современного искусства «Арсенал» работает постоянно действующая электронная экспозиция, организованная по инициативе главы администрации города Олега Кондрашова. В рамках первой презентации нижегородцы смогли ознакомиться с концепциями развития территорий и проектами зданий в исторической части областного центра.

Глава администрации города Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подвел итоги прошедшего круглого стола «Градостроительные и проектные решения, планируемые к реализации в Нижнем Новгороде».

Участниками первого круглого стола стали более 60 человек, а открыл заседание главный архитектор города Виктор Быков, который представил концепции, проекты застройки, реновации и комплексного благоустройства городского пространства. Он отметил, что за время работы экспозиции поступило немало предложений от нижегородцев, которые руководитель взял на вооружение. В частности, в пожеланиях присутствовали рекомендации по размещению презентации в электронном формате в сети интернет, что было принято к сведению. Теперь с экспозицией можно ознакомиться на официальном сайте администрации города нижнийновгород.рф.

«Я много путешествую и, конечно, увиденное вдохновляет на идеи обустройства пространства в нашем городе. Подобные дискуссии не только помогают жителям быть услышанными, но и дают возможность взглянуть на проблемы городской среды с разных сторон. На площадке встречаются интересы нижегородцев, проектировщиков, инвесторов, застройщиков. Именно в достижении баланса между сторонами и рождаются такие проекты, которые мы можем увидеть и оценить сегодня», - сказала посетитель выставки Елена Долгоносова.
За время работы экспозиции в книге отзывов горожане оставили свои пожелания по благоустройству набережных левого берега Оки, сохранению исторической городской застройки XIX-XX веков, реорганизации территории Нижегородской ярмарки с демонтажем временных торговых павильонов, перекрывающих основные видовые точки на главный ярмарочный дом. В числе рекомендаций о подготовке следующих экспозиций жители города изъявили желание увидеть спортивные объекты, планируемые к строительству на территории Нижнего Новгорода.

«Критика со стороны коллег, горожан и представителей власти – это неотъемлемая часть работы архитектора. Главное - относиться к ней, как к дополнительному импульсу для улучшения проектов. В современных условиях, когда вопросы градостроительства волнуют жителей мегаполиса не меньше, чем социальные вопросы, такая площадка, где устанавливаются открытые взаимоотношения между людьми, направленные на изменение городской среды можно назвать настоящей находкой», - подчеркнул архитектор, директор научно-производственного объединения «Архстрой» Александр Дехтяр.
По мнению главы администрации города Олега Кондрашова, главный архитектор города сегодня - это не только творческая увлеченная натура, погруженная в проекты, рисунки и кабинетную работу, а посредник и модератор между властью, архитектурным сообществом и горожанами.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?