NewsRoom24 21 июля 2017 20:13 16 +

Смертность больных с инсультами в Нижегородской области снизилась на 3%, - Разумовский

27.02.2014 23:28
Смертность больных с инсультами в Нижегородской области снизилась на 3%, - Разумовский
Главный врач больницы №13 Нижнего Новгорода Александр Разумовский прокомментировал итоги года, озвученные Нижегородстатом.
Нижний Новгород. 27 февраля. NewsRoom24.ru –  Как рассказал журналистам главный врач больницы №13 Нижнего Новгорода Александр Разумовский, в 2010 году по инициативе губернатора Нижегородской области было подписано соглашение с правительством РФ о создании центров по лечению больных патологий сосудов сердца и головного мозга. Прошло три года —  и на сегодняшний день удалось выйти на уровень мировых стандартов лечения этой патологии, этому поспособствовала модернизация современной медицины России. Модернизация позволила только в 13-й больнице закупить колоссальное количество оборудования, почти на 400 млн рублей, провести ремонт в операционных и кабинетах ЭКТ.

«В больнице обновился состав врачей — пришли новые специалисты, порядка 40 человек, которые прошли обучение в Москве, Германии, Казани, США и Японии. Сегодня эти специалисты делают все операции по патологиям сосудов сердца и головного мозга. За три года через нашу больницу прошло порядка 5 тысяч больных с инсультами, и смертность, которая отмечена по области на уровне 23%, мы снизили до 20%. По инфарктам прошло порядка 3 тысяч человек, и смертность снизилась с 15% до 11,5%», - рассказал Александр Разумовский.

Напомним, по словам руководителя Нижегородстата Галины Поляковой, «за последние восемь лет в Нижегородской области практически втрое сократилась естественная убыль населения. Рождаемость за то же время увеличилась на 27%, а смертность снизилась на 31%».

Ранее сообщалось, Нижегородская область сохраняет за собой окружное лидерство по расходам на социальную политику в расчете на душу населения. По данным Росстата, в Нижегородской области в 2013 году  этот показатель составил 8,9 тысяч рублей, в Самаре (второе место) - 7,7 тысяч рублей, в Республике Татарстан (третье место) - 5,9 тысяч. Кроме того, по данным статистики, регион вошел в тройку лидеров ПФО по расходам на здравоохранение. В 2013 году они составили 7,2 тысячи рублей в расчете на душу населения».

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что в 2014 году задачи министерства здравоохранения остаются прежними, прежде всего, это сохранение и укрепление здоровья населения Нижегородской области. «Здесь есть определенные показатели, опорные точки, которые обозначены и в Указах Президента, и в его поручениях по данной теме. Задача -  увеличить продолжительность жизни к 2018 году до 74 лет, на сегодняшний день - это 69,8 лет, снизить смертность от болезней системы органов кровообращения, новообразований, туберкулёза, существенно побороться с летальностью в дорожно-транспортных происшествиях, - отметил Валерий Шанцев. - Безусловно, для этого нужно укрепить систему амбулаторной помощи, прежде всего, за счет реорганизации, переоснащения, внедрение стационара замещающих технологий».

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике