NewsRoom24 03 декабря 2016 21:45 16 +

В Сбербанк можно попасть без блата, но у нас надо работать, - Мальцев

26.02.2014 17:21
В Сбербанк можно попасть без блата, но у нас надо работать, - Мальцев
Сегодня в банке созданы все условия для профессионального развития и карьерного роста сотрудников.

Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru – «Подход «кадры решают все» сегодня актуален и для Сбербанка, - замечает председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев, рассказывая о кадровой политике банка, - Поэтому сегодня в банке созданы все условия для профессионального развития и карьерного роста сотрудников. Кроме того, Волго-Вятским банком открыто шесть базовых кафедр в ведущих ВУЗах регионов нашего присутствия, одна из них – на базе Высшей школы экономики в Нижнем Новгороде. Благодаря этому Сбербанк входит в число наиболее привлекательных работодателей как для менеджеров со стажем, так и для вчерашних студентов».

«Однако я очень часто слышу от студентов, что попасть в Сбербанк можно только по блату или только на самую низшую должность, где надо работать, - шутит Сергей Мальев, - Уверяю вас, никакого блата, никаких закрытых процедур. У нас очень открытая и прозрачная система подбора кадров. Управление по работе с персоналом публикует все имеющиеся вакансии в открытых источниках. В 2013 году к нам пришли 1 100 выпускников различных ВУЗов, в том числе 250 человек, ранее проходивших у нас практику, которых мы постепенно интегрировали в свою команду».

А вот работать в Сбербанке, по словам Сергея Мальцева, действительно придется. «Мы всем всегда честно говорим, что у нас тяжелый труд. Тот, кто думает, что в банке работают только до обеда, а после обеда играют в гольф, ошибается, - замечает банкир, - Но если вы действительно хотите сделать карьеру в Сбербанке, мы со своей стороны приложим максимум усилий для того, чтобы вы могли развиваться и были успешным». 

По словам Сергея Мальцева, Сбербанк инвестирует очень серьезные средства в развитие своих сотрудников. В 2014 году в Подмосковье даже откроется корпоративный университет Сбербанка. Кроме того, уже несколько лет для топ-менеджеров Сбербанка действует совместная программа с Лондонской школой бизнеса. А для всех сотрудников Сбербанка работает «Виртуальная школа» с большим количеством обучающих программ, в которой сегодня зарегистрированы в том числе три тысячи сотрудников Волго-Вятского банка. 

Как рассказала директор управления по работе с персоналом Волго-Вятского банка Оксана Гудис, в настоящее время банком создана сеть учебных отделений, в которых набираются практического опыта начинающие сотрудники. «Это рабочие отделения, которые обслуживают клиентов, потому что отработать практические навыки можно только в работе с клиентами, - пояснила Оксана Гудис, - Но мы очень аккуратно подходим к клиентам и честно пишем, что «работает стажер». 

По словам Оксаны Гудис, отдельное внимание в Сбербанке уделяется карьерному росту сотрудников. «Управление по работе с персоналом не только публикует информацию об открывшихся вакансиях на внутренних порталах банка, но и внимательно следит за результатами работы всех сотрудников банка. И при достижении ими определенных успехов предлагает перейти на следующую карьерную ступень в системе Сбербанка»,- рассказала Оксана Гудис.

«Сотрудники, которые в своей работе руководствуются принципом «Будь успешен», действительно делают в Сбербанке успешную карьеру», - резюмировал Сергей Мальцев.

Автор: Ирина Власова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике