NewsRoom24 28 июня 2017 17:34 16 +

Первый «Офис семейного наставника» открылся в Нижегородской области

25.02.2014 16:44
Первый «Офис семейного наставника» открылся в Нижегородской области
Это новая услуга, которая оказывается в социальных учреждениях министерства социальной политики Нижегородской области.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru – 25 февраля в Центре социальной помощи семье и детям Городецкого района состоялось торжественное открытие «Офиса семейного наставника». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам министра, главная задача «офиса» – оказание помощи молодым семьям в сложной жизненной ситуации. Первым такой офис заработал в центре помощи семье и детям Городецкого района. На его открытии присутствовали 4 семьи, столкнувшиеся с проблемами, и 4 наставника – успешные женщины с активной жизненной позицией. Уже во время первой встречи между семьями и наставниками было налажено взаимодействие. И некоторые вопросы уже начали решаться. В частности, решается вопрос с поиском работы для одной из мам, с обустройством ребенка в детский сад.

«Молодая семья – наш стратегический резерв. А поддержка молодых семей, особенно, в сложной жизненной ситуации – это те задачи, которые ставит и Губернатор Валерий Шанцев, и Правительство Нижегородской области. Мы должны искать новые формы поддержки молодых семей. И вот это одна из них – сопровождение молодой семьи с участием общественников. Посмотрим, насколько проект будет эффективен», – отметила министр социальной политики региона Ольга Носкова.

Офис семейного наставника открывается в рамках реализации региональный программы: «Социальный навигатор, молодая семья с ребенком». Второй подобный офис откроется в марте в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Автозаводского района.

Как отметила Носкова, также по программе уже работают пункты бесплатного социально-правового консультирования молодых семей. Планируется открытие социотек – пунктов проката, где можно будет взять на время необходимое оборудование для развития ребенка. Также в планах открытие групп дневного пребывания «Мать и дитя» в областном центре помощи семье и детям «Журавушка», где молодая мама сможет пройти социальную реабилитацию вместе с ребенком.

Программа «Социальный навигатор: молодая семья с ребенком» реализуется при софинансировании Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации. Общий объем средств на три года по программе составляет около 22 миллионов рублей.

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сроки и дата осуществления государственного кадас...
28.06.2017 14:06:56
Еще в рубрике