NewsRoom24 26 марта 2017 11:03 16 +

Карантин по бешенству установлен в Гагинском районе Нижегородской области

25.02.2014 16:34
Карантин по бешенству установлен в Гагинском районе Нижегородской области
Карантин установлен до 23 апреля 2014 года.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru –  Как сообщается на сайте Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл, карантин по бешенству установлен в Гагинском районе Нижегородской области.

Данное решение было принято комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, в очередном заседании которой принимали участие сотрудники отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Поводом для работы комиссии послужил факт установления бешенства при проведении лабораторных исследований патматериала, отобранного от трупа лисицы. Исследования проводились в ГБУ НО «Облветлаборатория».

В ходе работы комиссии разработан и в дальнейшем утверждён Указом губернатора Нижегородской области № 9 от 21 февраля 2014 года План мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных на территории села Большая Арать Гагинского муниципального района Нижегородской области. Карантин установлен до 23 апреля 2014 года.

В соответствии с Планом, эпизоотическим очагом бешенства признана территория села Большая Арать Гагинского района. В угрожаемую зону по бешенству вошли населенные пункты: Гагинского района: с. Сыченки, с. Осиновка; Шатковского района: с. Шарапово, С. Языково, с. Старое Иванцево, д. Анненково.

На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

Управление Россельхознадзора предупреждает граждан о необходимости своевременного информирования о всех случаях появления диких животных на территории населённого пункта не только Управление Россельхознадзора, но и районную ветеринарную службу.

Напомним, почти 10 тысяч человек покусали животные в Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, около 7 тысяч безнадзорных животных обитает на территории Нижнего Новгорода

Как мы писали, в Нижегородской области собака покусала маленькую девочку.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет