NewsRoom24 25 марта 2017 07:25 16 +

Ковчег с частицей мощей святой Анастасии Узорешительницы прибыл в нижегородскую женскую колонию

25.02.2014 15:20
Ковчег с частицей мощей святой Анастасии Узорешительницы прибыл в нижегородскую женскую колонию
До 28 февраля ковчег посетит все исправительные колонии Нижегородской епархии.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба Нижегородской митрополии, 24 февраля в храм преподобной Марии Египетской на территории женской исправительной колонии № 2 из нижегородского Никольского собора был доставлен для молитвенного поклонения ковчег с частицей мощей святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. 

«На Руси эта святая наряду с благоразумным разбойником считается защитницей перед Богом всех в узах пребывающих и искренне желающих искупить свой грех», - сказал по окончании богослужения иерей Виктор Дудкин

В храме колонии помощник руководителя отдела по взаимодействию с УИС священник Дионисий Чибиряев и помощник благочинного Автозаводского округа по делам молодежи иерей Виктор Дудкин совершили перед ковчегом молебен с акафистом. Вместе с ними молились осужденные прихожане храма и сотрудники колонии. Всего в храме собрались около 150 человек.

Мероприятие организовано отделами Нижегородской епархии по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой (УИС) и по делам молодежи.

До 28 февраля ковчег посетит все исправительные колонии, находящиеся на территории Нижегородской епархии. Святыню будет сопровождать иерей Дионисий Чибиряев и помощники по делам молодежи благочинных округов, на территории которых располагаются колонии.

Планируется, что святыня будет поочередно доставлена в ИК № 9 города Дзержинск, в ИК №11 города Бор, в Арзамасскую воспитательную колонию, в ИК № 5 Нижнего Новгорода.

В храмах исправительных учреждений перед ковчегом будут служиться молебны с акафистом святой Анастасии, после чего священники расскажут собравшимся об этой святой. Все желающие смогут пообщаться со священнослужителями. 

Справка.

Святая Анастасия приняла мученическую кончину в 304 году в Сирмиуме (ныне Сремска-Митровица в Сербии) в период гонений на христиан императора Диоклетиана. В русской традиции она известна как Анастасия Узорешительница, так как облегчала («разрешала») страдания узников-христиан. Также Анастасия Узорешительница на Руси почитается как покровительница беременных. 

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике