NewsRoom24 11 декабря 2016 08:33 16 +

В Нижнем Новгороде история благотворительности имеет хорошие корни – Людмила Веко

25.02.2014 14:50
В Нижнем Новгороде история благотворительности имеет хорошие корни – Людмила Веко
Директор Нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодежи «Верас» Людмила Векопрокомментировала итоги встречи Олега Сорокина с представителями благотворительных организаций.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru – «В Нижнем Новгороде история благотворительности имеет хорошие корни», - заявила журналистам директор Нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодежи «Верас» Людмила Веко, комментируя итоги встречи главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина с представителями благотворительных организаций.

«Сегодня у нас состоялась замечательная встреча с главой города Олегом Сорокиным. Она была посвящена одному их актуальных и значимых вопросов – объединению усилий для развития честной благотворительности. У нас в Нижнем Новгороде история благотворительности имеет хорошие корни еще со времен купечества, меценатов, дворян, которые все это поддерживали», - сказала Людмила Веко.

Вместе с тем она отметила, что бывали и нехорошие примеры, когда деньги не использовались по назначению. «Скоро будет год, когда под эгидой организации «Служение» мы объединили в неформальное объединение несколько организаций, которые постоянно занимаются социально-значимыми проектами, чтобы показать, что мы открыты для сотрудничества, и те деньги, которые жертвуют жители города и представители социально-ответственного бизнеса, дойдут до непосредственного потребителя этих услуг», - сказала  директор Нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодежи «Верас».

По ее словам, если складывается негативная ситуация в сфере благотворительности, то это пятно эхом ложится на все организации. «Сегодня было очень конструктивное общение в плане того, что нужно менять эту ситуацию, и мы договорились, что у нас будут совместные акции, чтобы мы работали в одном поле, и это даст возможность и силы более эффективно использовать благотворительные средства, которые перечисляются организациями. Эта ситуация сейчас обсуждается и на федеральном уровне и на уровне Общественной палаты РФ», - заявила Людмила Веко.

По ее словам, Олег Сорокин имеет хорошую традицию благотворительной деятельности. «Еще до того, как он стал главой города, он оказывал конкретную поддержку конкретным мероприятиям, и сам лично участвовал в благотворительности. Возглавив Нижний Новгород, он продолжает эту традицию, посещает благотворительные мероприятия и оказывает очень конкретную целенаправленную поддержку для развития различных программ. И самое важное – он вкладывает деньги в программы, которые до сей поры действуют. Это долгосрочные программы, которые направлены на конкретные решения и проблемно-целевые группы. Он дает толчок, импульс для их развития и потом привлекаются еще дополнительные источники, чтобы решить эти проблемы», - сказала директор общественной организации.

Она отметила, что с «Верасом» Олег Сорокин сотрудничал, когда еще не был главой. «Мы развивали с ним программы помощи детям с очень сложной формой инвалидности, которые раньше сидели в четырех стенах. И благодаря тому, что мы создали программы по их поддержке, и потом дальше продолжили это с администрацией города, наши дети уходят в образовательные учреждения и это все развивается», - сообщила Людмила Веко.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?