NewsRoom24 04 декабря 2016 02:55 16 +

Мы объединяем усилия, чтобы сделать жизнь в Нижнем Новгороде добрее, - Сорокин

24.02.2014 22:32
Мы объединяем усилия, чтобы сделать жизнь в Нижнем Новгороде добрее, - Сорокин
Глава города обсудил с членами Ассоциации добросовестных благотворителей пути повышения доверия граждан к благотворительной деятельности.
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода, сегодня глава города Олег Сорокин провел встречу с представителями благотворительных организаций Нижнего Новгорода, входящих в Ассоциацию добросовестных благотворительных организаций Нижегородской области.

Ассоциация добросовестных благотворительных организаций Нижегородской области была создана в марте 2013 года. В нее вошли девять благотворительных организаций Нижнего Новгорода. Это первая и пока единственная в России попытка создать региональное саморегулируемое объединение  благотворительных фондов.

В ходе встречи с главой города обсуждались следующие вопросы:
-  каковы критерии добросовестной благотворительности?
-  как повысить доверие граждан к благотворительным организациям?
- что может сделать власть для повышения прозрачности и добросовестности благотворительных процессов?

Встреча главы города и руководителей благотворительных организаций состояла из двух частей: сначала за чашкой чая участники совещания обсудили самые важные вопросы возможного взаимодействия, а потом мэр  пригласил участников совещания в «Особую кладовую» музея-усадьбы Рукавишниковых. Место было выбрано неслучайно – эта экспозиция появилась  благодаря личному вкладу Олега Сорокина. Он оплатил специальное музейное оборудование, которое позволило выставить на всеобщее обозрение несколько сот наиболее ценных экспонатов, которые раньше хранились в запасниках музея.

«Олег Валентинович имеет хорошую традицию благотворительной деятельности. Еще до того, как он стал главой города, он оказывал поддержку конкретным мероприятиям и сам лично в них участвовал. Став главой города, он продолжает эту традицию, посещает благотворительные мероприятия и оказывает очень конкретную целенаправленную помощь.  И самое важное – он вкладывает деньги в программы, которые действуют в городе много лет подряд», - сказала одна из участниц совещания директор Нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодежи «Верас» Людмила Веко.
«Целый год мы пытались проводить какую-то информационную компанию и сегодня мы пришли к Олегу Валентиновичу с просьбой о содействии, потому что сделать благотворительность эффективной - наше общее дело. Мы высказали свои идеи,  он поделился своими соображениями, и вместе мы придумали несколько вещей, которые в ближайшее время планируем реализовать», - рассказала координатор Ассоциации добросовестных благотворительных организаций Нижегородской области Оксана Тажирова.

«Цель сегодняшней встречи – чтобы большинство нижегородцев узнавали именно о добросовестных организациях. Мы вместе обсудили, как это лучше сделать, выдвигали каждый свои идеи, были и конкретные предложения по решению этих задач. Олег Валентинович обещал всяческую поддержку», - рассказала председатель правления благотворительного фонда помощи детям, оставшимся без попечения родителей и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Дети без мам» Ольга Пименова.

По итогам совещания стороны договорились о том, что необходимо создавать благоприятный информационный климат, больше рассказывать о деятельности добросовестных благотворительных организаций. Глава города подчеркнул, что в связи с этим существенно возрастает роль средств массовой информации при освещении деятельности благотворительных организаций.

«Мы понимаем, что проблем с благотворительной деятельностью еще много. К сожалению, есть недобросовестные люди, которые злоупотребляют отзывчивостью горожан, есть случаи мошенничества, а это очень негативно влияет на климат доброты и отзывчивости - когда в душе зарождается неверие, мало, кто захочет расставаться с деньгами и помогать ближнему. При этом помощь необходима и тяжело больным детям, и в случае, если беда пришла в чей-то дом. Сегодня мы объединяем усилия, чтобы решить эти проблемы и сделать жизнь в Нижнем Новгороде добрее», - сказал Олег Сорокин.


Фото: http://progorodnn.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике