NewsRoom24 10 декабря 2016 19:58 16 +

Весомое большинство жителей Нижегородской области Шанцеву действительно доверяют, - Мигачева

24.02.2014 18:30
Весомое большинство жителей Нижегородской области Шанцеву действительно доверяют, - Мигачева
Политический обозреватель Ольга Мигачева прокомментировала участие главы региона в работе коллегии министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru – "Шанцев, как ни крути – безусловный харизматик. В 2000 году на президентских выборах за Путина проголосовало 52,84% россиян, но лишь 32,71% нижегородцев. А вот на выборах в 2012 году за Путина отдали голоса 63,6% россиян – что, кстати, чуть превышает общероссийский результат (63,9%). Это беспристрастные факты, которые никто невозможно опровергнуть. Да и результаты различных местных, межрегиональных и общероссийских опросов свидетельствуют о том, что весомое большинство жителей Нижегородской области Шанцеву действительно доверяют. Отсюда – итоги представителя «вертикали власти». Как бы к нему не относиться.

С моей точки зрения, это плоды вполне ответственной политики регионала Шанцева, который работает на общегосударственную политику. И, между прочим, он ни разу не «переваливал» местные проблемы на федеральные службы – а мог бы, благо теоретически возможности еще как позволяли. Но он этого не делает. И правильно. Ответственность необходимо брать персонально на себя. Ошибки Шанцев, безусловно, творит. Но давайте взвешенно сопоставим «плюсы» и «минусы». Тогда и общая картина станет прозрачнее.

Вывод: жизненно необходимы Харизматики. Без них – никуда. Лично я не хочу погрязнуть в тине Хаоса, который нам наглядно по телекадрам сейчас ежедневно представляют. А кто-нибудь хочет?

Вот зачем нужна Стабильность. Вот почему ее следует ценить. И еще как ценить", - заявила журналистам политический обозреватель Ольга Мигачева, комментируя участие главы региона в работе коллегии министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Напомним, в Кремле прошла коллегия министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области под председательством Валерия Шанцева. В рамках мероприятия участники обсудили результаты взаимодействия Правительства Нижегородской области, органов МСУ региона и общественных объединений.

Как сообщалось ранее, по итогам 2013 года Валерий Шанцев вошел в число самых эффективных глав субъектов РФ по интегральной оценке, «исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества по результатам социологических исследований». По данным рейтинга, глава Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в группу «Лидеры» и занял второе место среди глав ПФО, пропустив вперед только Президента Татарстана Рустама Минниханова. Как сообщается в пояснительной записке, «рейтинг эффективности губернаторов, представленный Фондом развития гражданского общества, — это фактически „кремлевский рейтинг“, данные которого администрация Президента будет использовать в работе при оценке работы губернаторов».

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?