NewsRoom24 03 декабря 2016 15:13 16 +

Основная проблема на рынке огнезащиты – контрафактная продукция,- Здоренко

24.02.2014 14:45
Основная проблема на рынке огнезащиты – контрафактная продукция,- Здоренко
Поскольку проверить качество огнезащитных материалов можно только в экстренной ситуации, по мнению генерального директора ООО «Арка-мост», лучше сразу обращаться к проверенным производителям.

Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru – О ситуации, сложившейся на рынке огнезащитных материалов, NewsRoom24 рассказал генеральный директор ООО «Арка-мост» Георгий Здоренко.

- Георгий Геннадьевич, какие проблемы в сфере огнезащиты стоят наиболее остро? Какие вы видите пути решения?

- Одной из основных проблем, пожалуй, является контрафактная продукция. Огнезащита — это такая сфера, в которой оценить качество проведенной работы можно только в условиях аварийной ситуации. До момента возгорания никто не может сказать, правильно ли были проведены работы и будет ли огнезащита действительно эффективной, так как это указано на бумаге. Поэтому, только присутствие грамотных, независимых специалистов, которые дорожат своей репутацией, может поменять эту ситуацию к лучшему.

- Уделяется ли в России должное внимание разработкам новых материалов и технологий?

- Есть компании, которые действительно заинтересованы в разработке новых качественных решений, однако всегда существуют и такие, цель которых — как можно быстрее заработать. Фирмы – однодневки выпускают некачественный товар, а затем уходят в тень, избегая, таким образом, последствий. Для того чтобы сделать действительно качественное огнезащитное изделие, нужен производственный цикл не меньше года.

- Какие новые решения компании ООО «Арка-мост» появились за последние полгода?

- Это два новых продукта: «Лакрон - Мастер» и «Лакрон – Премиум». «Лакрон – Мастер» - это огнезащитный состав эконом-класса, предназначенный  для внутренней обработки чердачных конструкций, стропил, деревянных обшивочных поверхностей зданий, а также для антисептирования и биозащиты конструкций из дерева. Данный состав представляет собой оптимальное соотношение цены и качества.

«Лакрон – Премиум» - готовый к применению огнебиозащитный состав, предназначный для обработки внутренних деревянных поверхностей в любых типах зданий; отапливаемых и неотапливаемых жилых и нежилых помещениях. Данный состав морозоустойчив и не теряет своих огнезащитных свойств при обработке и хранении в отрицательных температурах. Кроме того, он не меняет цвет древесины, что позволяет добиваться огнестойкости деревянных конструкций не в ущерб декоративным характеристикам.

- Можем ли мы сегодня говорить о серьезной конкуренции на российском рынке огнезащиты?

- Рынок огнезащитных материалов узок, крупные компании друг друга знают. Поэтому конкуренция высокая и продолжает расти быстрыми темпами.

- Какую продукцию чаще выбирают российские потребители: отечественную или зарубежную?

- Не смотря на то что, европейские фирмы составляют серьезную конкуренцию российским, отечественные материалы выбирают чаще, так как в производстве мы учитываем опыт зарубежных коллег, при этом цены у нас более приемлемые.

Автор: Алина Карпова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике