NewsRoom24 03 декабря 2016 20:55 16 +

В Нижнем Новгороде чаще эвакуируют "женские" автомобили

24.02.2014 12:14
В Нижнем Новгороде чаще эвакуируют "женские" автомобили
Исследование провело «Независимое рейтинговое агентство А+».
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru – Необычное исследование проводилось независимым рейтинговым агентством «А+» с 3 по 15 января 2014. В течение двух недель исследователи наблюдали за тем, какие автомобили привозят эвакуаторы на муниципальную парковку, расположенную по адресу: улица Деловая, дом 3. Именно туда, на территорию бывшего асфальтового завода в Нижегородском районе свозится подавляющее большинство эвакуируемых в Нижнем Новгороде автомобилей.

Интересно, что главной добычей эвакуаторов Нижнего Новгорода являются автомобили, подпадающие под общее определение «женский автомобиль». Из 383 эвакуированных автомобилей, которые удалось зафиксировать исследователям, 144 автомобиля (более трети) имели на стеклах желтую наклейку с восклицательным знаком, а 18 машин – наклейку-каблучок.

Не менее интересным оказалось наблюдение и за тем, кто именно приезжает забирать автомобили на муниципальную штрафную стоянку на улице Деловой. Почти 50% - это женщины, в большинстве своем молодые, причем некоторые из них приезжали с детьми (в 46 эвакуированных автомобилях были детские кресла). При общении исследователей с нарушительницами правил парковки выяснились интересные детали.

- Припарковалась на площади Минина, возле Алексеевских рядов, повела дочь в школу, - сетует водительница Пежо Альбина. – Вернулась через 20 минут, а машины уже нет. Причем два крутых засыпанных снегом джипа, которые уже, видимо, несколько часов стояли рядом, тронуть не посмели. Где же у них совесть-то? Видят же детское кресло в машине, игрушки на заднем сидении. Такое ощущение, что нарочно, от зависти или от злости. И, как я вижу, такое не только со мной (кивает на несколько подруг по несчастью). Очень хочется посмотреть в глаза этим людям. Я психиатр по профессии, возможно, им нужна помощь.

Еще одну проблему уже не психологического, а логистического плана озвучила водительница Рено Сандеро Александра:

- Меня тоже эвакуировали с площади Минина. В городскую администрацию, называется, сбегала на минуточку! То, что потом случилось, меня как юриста просто шокировало. Процесс возврата машины похож на издевательство какое-то! На улицу Деловую, где штрафстоянка, никакой общественный транспорт не ходит, нужно ехать на такси. Но и забрать машину со стоянки сразу нельзя, потому что сначала надо оформить какие-то бумажки в отделе ГАИ, который находится на улице Каховской в Ленинском районе. Причем почему-то только в этом отделе и ни в каком другом. Затем надо снова вернуться на Деловую. В итоге, третий час мотаюсь по городу, в итоге мне пришлось потратить 1500 рублей на штраф, 1950 за услуги погрузчика, 1200 рублей на такси.

- Проблемы парковок в центре города нужно как-то решать, - поддержала подруг-автомобилисток вызволявшая из плена серебристый Хюндай Татьяна. – Посмотрите, что происходит. На площади Минина вообще парковаться нельзя. А почему? Кто и зачем принял такое решение? У жителей спросили? Я раньше с ребенком по Кремлю любила гулять, по набережной. Теперь с этим проблема. Все чиновники у нас в Кремль с пропусками ездят, там же и паркуются. Вот бы им на неделю въезд туда запретить и посмотреть, как они будут выкручиваться.

Такие интересные городские проблемы выяснились при проведении, казалось бы, самого обычного исследования. А теперь о том, какие же автомобили являются самыми эвакуируемыми в Нижнем Новгороде. Среди лидеров нет ни одного автомобиля представительского класса. Опаснее всего парковаться в неправильном месте владельцам автомобилей Форд Фокус, Рено Логан и Лада Приора.


Рейтинг самых эвакуируемых автомобилей в Нижнем Новгороде

   
Автор: Алина Карпова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике