NewsRoom24 29 июня 2017 15:22 16 +

Олимпиада продолжится в каждом, кто встанет на лыжи, коньки или возьмет в руки клюшку, - Шанцев

24.02.2014 11:33
Олимпиада продолжится в каждом, кто встанет на лыжи, коньки или возьмет в руки клюшку, - Шанцев
Губернатор Валерий Шанцев в своем блоге рассказал о впечатлениях о прошедших Олимпийских играх.
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, губернатор Валерий Шанцев поделился впечатлениями об Олимпийских играх в своем блоге.

«За домашними соревнованиями следишь особенно трепетно. Даже если российские спортсмены не представлены в дисциплине, наша страна все равно присутствует – как организатор. И ей так же ставят оценки – судьи, спортсмены, болельщики, телезрители…», - отметил в своем блоге Валерий Шанцев.

«Знаете, новое поколение, нынешняя молодежь часто спрашивает, почему тогда, в 1980 году, глядя вслед улетающему Мишке, мы, советские люди, плакали. Что такого особенного чувствовали? А мы чувствовали гордость от того, что все вместе смогли подарить миру грандиозный спортивный праздник. И сделали это достойно, так, как подобает соревнованиям высшей пробы. Сегодня многие поймут и, я надеюсь, проникнутся», - написал глава региона незадолго до церемонии закрытия.

«Наверняка кто-то из нас, провожая сочинскую олимпиаду, вспомнит ее самые яркие моменты. У каждого они свои. Мне, например, особенно запомнился рывок Александра Легкова, который в лыжной эстафете вытащил на своих плечах первую в российской истории серебряную медаль. Хотя почему серебряную – платиновую, одну из самых тяжелых. Александр сегодня совершенно заслуженно получил еще и "золото" в марафоне на 50 км. В марафоне вообще весь пьедестал наш оказался! Кто-то вспомнит выступление фигуристов: замечательных Юли Липницкой и Аделины Сотниковой, восхитительной пары Волосожар-Траньков… Кто-то – настоящую мужскую победу наших биатлонистов в эстафете. Кто-то, наверное, еще раз обсудит игру российских хоккеистов или решение Евгения Плющенко не выступать в "одиночке"… Да, были и такие моменты»,  - добавил губернатор». 

«Совсем не хочется говорить, что Олимпиада становится историей. Она продолжится в спортсменах, которые сейчас определяются, в каких компонентах можно и нужно подтянуться к следующим соревнованиям. Она продолжится в стадионах, ледовых дворцах, лыжных трассах, созданных и создаваемых. Она продолжится в волонтерах, их знакомствах и френдлентах (знаю, много ребят было из Нижегородской области, вы – молодцы!!!). Олимпиада продолжится в каждом, кто встанет на лыжи, коньки или, может быть, сноуборд, кто возьмет в руки клюшку… Ведь это – ее главная задача!», - заключил Валерий Шанцев.

Напомним, Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по развитию командных видов спорта. По данным Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс», Нижегородская область заняла 6-ое место из 83 во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта.

архив новостей




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Управление Росреестра по Нижегородской области...
29.06.2017 14:02:59
Еще в рубрике