NewsRoom24 25 февраля 2017 03:45 16 +

Россия заморозила новую финансовую помощь Украине до формирования там Кабинета министров

23.02.2014 17:57
Россия заморозила новую финансовую помощь Украине до формирования там Кабинета министров
В прошлом году Россия купила еврооблигации Украины на сумму 3 миллиарда долларов.
Нижний Новгород. 23 февраля. NewsRoom24.ru – Россия подождет с покупкой еврооблигаций Украины, пока в этой стране не будет сформировано новое правительство и экономическая политика, заявил сегодня журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. Об этом сообщает РБК.

"Мы действительно обсуждали вопрос покупки евробондов на прошлой неделе, но, поскольку ситуация на Украине резко изменилась, мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать. Мы намерены подождать формирования нового правительства, понимание его экономической политики", - сказал министр.

Силуанов напомнил, что Россия уже вложилась в еврооблигации Украины, купив в прошлом году их на сумму 3 млрд долл. "Мы также поставляем газ на Украину в соответствии с теми договоренностями, которые у нас были по срокам", - отметил он. По словам министра, Украине сейчас надо определиться со своей экономической политикой, потому что у них этот год "непростой с точки зрения погашения долгов перед иностранными кредиторами, перед МВФ".

"Мы и раньше обсуждали с украинскими властями вопросы о необходимости проведения реформ в сфере более гибкого курса гривны, сокращения количества субсидий, оздоровления бюджета в связи с этим и изменения внутренних тарифов. Я думаю, эти вопросы остаются на повестке дня. С прежним экономическим руководством страны мы говорили о необходимости проведения плавных изменений, посмотрим, какая позиция будет у нового руководства", - заявил Силуанов.


Фото: http://versii.com/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?