NewsRoom24 21 февраля 2017 01:36 16 +

Девяносто огнеборцев "тушили" учебный пожар на Нижегородской ярмарке

21.02.2014 14:29
Девяносто огнеборцев "тушили" учебный пожар на Нижегородской ярмарке
В пожарно-тактических учениях принимали участие сотрудники Центра медицины катастроф и ГИБДД.

Нижний Новгород. 21 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, 21 февраля на Нижегородской ярмарке состоялись пожарно-тактические учения. По замыслу учений, на чердаке правого крыла здания Главного Ярмарочного дома произошло короткое замыкание электропроводки с последующим возгоранием строительных конструкций и перекрытий. При поступлении «тревожного» сигнала работники объекта до прибытия пожарных расчетов приняли меры по тушению пожара на начальной стадии его развития.

По прибытии пожарных подразделений из здания было эвакуировано более 30 человек. Газодымозащитников предстояло найти еще пять человек в задымленных помещениях. Их спасение было проведено с помощью аппаратов на сжатом воздухе, трехколенной лестницы и автолестницы.

Также для спасения людей из окон второго этажа был использован незаменимый в таких случаях «Куб жизни».

Из-за конструктивных особенностей здания и наличия деревянных перегородок тушение «пожара» для боевых расчетов «осложнялось» быстрым распространением огня и сильным задымлением. Поэтому руководством оперативного штаба было принято решение разбить работу по ликвидации «пожара» на несколько боевых участков.

Всего в ликвидации условного пожара были задействованы 90 человек личного состава и 24 единицы основной и специальной техники. Кроме того, в учениях приняли участие специалисты Центра медицины катастроф и сотрудники ГИБДД.

По словам руководителя учений – заместителя начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Александра Еременкова - объем работ, произведенный спасателями при данной учебной внештатной ситуации, был соизмерим с работой подразделений на реальном пожаре.

Справка.

Историческое здание Нижегородской ярмарки имеет сложную конструктивную планировку: стены кирпичные, однако перегородки и часть перекрытий с кровлей – деревянные. Эти факторы могут привести к серьезным сложностям при ликвидации возможного пожара.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?