NewsRoom24 22 сентября 2017 20:06 16 +

УФНС по Нижегородской области дадут возможность списать безнадежные недоимки по региональным налогам

20.02.2014 12:20
УФНС по Нижегородской области дадут возможность списать безнадежные недоимки по региональным налогам
По оценкам налоговиков на 1 января 2014 года их сумма составила 48,75 миллионов рублей.

Нижний Новгород. 20 февраля. NewsRoom24.ru – Комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области на заседании в четверг рекомендовал заксобранию рассмотреть в первом чтении проект регионального закона «О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам», разработанный региональным правительством и внесенный в заксобрание в начале февраля.

В конце января проект аналогичного закона был внесен в Законодательное собрание депутатом Владимиром Булановым. Однако по результатам альтернативного голосования члены комитета сделали выбор в пользу законопроекта, разработанного региональным правительством, как более доработанного. 

Возможность устанавливать дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, а также задолженности по пеням и штрафам по ним регионам предоставляет пункт 3 статьи 59 Налогового кодекса РФ.

По данным УФНС по Нижегородской области, по состоянию на 1 января 2014 года эта сумма составила 48,75 миллионов рублей и включает в себя задолженность по отмененным региональным налогам, транспортному налогу физических лиц, умерших либо объявленных умершими, а также долги, невозможные к взысканию в связи с истечением срока давности.

Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?