NewsRoom24 09 декабря 2016 07:43 16 +

В обмен на сухостой и больные деревья парк получит новые ценные саженцы, - Крохин

19.02.2014 18:40
В обмен на сухостой и больные деревья парк получит новые ценные саженцы, - Крохин
Директор муниципального предприятия города Нижнего Новгорода «Автозаводский парк» Борис Крохин прокомментировал строительство аквапарка в Нижнем Новгороде.
"На сегодняшний день насаждения Автозаводского парка уже являются очень старыми. Посадки осуществлялись в далеких 40-50-х годах прошлого века, и они, безусловно, нуждаются в обновлении. Мы не можем не отметить свою радость по поводу того, что администрация позволила застройщику компенсировать удаление старых деревьев новыми посадками, а не просто выплатами в бюджет. Мы видели списки этих саженцев, а некоторые уже растут в парке. Среди них множество по-настоящему ценных для парка экземпляров: лиственница, дуб, ель, клен, орех и другие.

Хотелось бы отметить, что в зоне самого аквапарка 55 деревьев. По данным обследования деревьев, 28 из них находятся в удовлетворительном состоянии, а 27 - в неудовлетворительном. На самом деле картина еще более удручающая, Горкомэкология настояла на том, чтобы даже те деревья, которые были сухие и у которых были даже от ветра сломаны верхушки по этой причине, посчитать в удовлетворительном состоянии. На данном участке присутствуют только березы бородавчатые и ясени, т.е. деревья низкосортные. Все остальные деревья находятся в зоне благоустройства, где сухостой будет вырублен, а здоровые деревья максимально сохранены. И в обмен на это парк получит новые ценные саженцы.

Кроме того, хотелось бы отметить, что такой объект как аквапарк требуется парку, как инфраструктурная часть. С его строительством в парке появятся инженерные коммуникации, которых так не хватает сегодня. Без этих систем обеспечить работу современного парка невозможно, так как на этом завязаны и туалеты, и пункты общественного питания, к примеру.

Парку необходимо дать толчок на пути к развитию, который приведет его, в конце концов, к полному соответствию европейским стандартам. На данный же момент пусть на небольшом участке, где будет аквапарк, но появятся новые дорожки, клумбы, где будут следить и ухаживать за растениями. Это станет первым шагом, который будет постепенно подтягивать остальную территорию до такого же уровня.

Никаких сомнений не осталось, что аквапарк нужен району, городу области. Об этом говорят даже те, кто изначально был против этого проекта. Я являюсь патриотом своего района, поэтому хочу, чтобы больше гостей приезжало в будущий аквапарк, наш парк культуры и отдыха, наш район", - заявил директор муниципального предприятия города Нижнего Новгорода «Автозаводский парк» Борис Крохин, комментируя строительство аквапарка в Нижнем Новгороде.

Напомним, в августе 2013 года Нижегородский областной суд  признал законным строительство аквапарка в Автозаводском парке Нижнего Новгорода.

Ранее генеральный директор ЗАО «Корос-Аква» Андрей Дудкин заявил, что на территории строительства аквапарка все деревья промаркированы и около 80 процентов из них находятся в негодном состоянии. По словам Андрея Дудкина, в мае 2014 года в Автозаводском парке в рамках компенсационного озеленения в 2012 и 2013 годах высажено более 200 деревьев, в мае 2014 года планируется высадка еще 180 саженцев.

В свою очередь, директор департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода Татьяна Шмакова, комментируя развитие Автозаводского парка заявила, что «любая парковая территория нуждается в периодическом обновлении растений, и в данном случае комплексные работы по компенсационному озеленению позволят не только полностью сохранить зеленый массив парковой зоны, но и обновить его, разнообразить за счет высадки молодых, в том числе, ценных пород деревьев, которые, несомненно, обогатят парк».


Фото: http://www.admgor.nnov.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?