NewsRoom24 23 марта 2017 01:39 16 +

Строительство аквапарка – благо, - Барановский

19.02.2014 16:55
Строительство аквапарка – благо, - Барановский
Гуманитарный технолог Константин Барановский прокомментировал строительство аквапарка в Автозаводском районе.

Нижний Новгород. 19 февраля. NewsRoom24.ru – По мнению Константина Барановского, поведение защитников Автозаводского парка вызывает скорее вопросы и недоумение, чем сочувствие. Парк сейчас – грязный, опасный угол, резко контрастирующий как с красивым Молодежным проспектом, так и, например, окрестностями ДК ГАЗ и улицей Веденяпина, уже несколько лет представляющими из себя вполне комфортные буржуазные бульвары. Видимо, именно чистота, освещение и комфорт в парке, обустроенном на деньги инвестора, как раз и вызывают такую негативную агрессивную реакцию градофилов, на словах ратующих за интересы «простых автозаводцев».

«Я уже не говорю о многочисленных случаях прямого искажения фактов со стороны «защитников». Например, выдача технического работника кафедры одного из вузов за ученого с научной степенью (я не буду называть имени этого человека, чтобы не позорить его на склоне лет). Или смешение охраняемой парковой зоны, находящейся вне пятна застройки, с территорией, где будет аквапарк. Как и замалчивание того, что инвестор по собственной инициативе уже делал компенсирующие посадки деревьев в течение нескольких лет, еще до того, как начались какие бы то ни было работы (они и сейчас пока не начались). Проект аквапарка прошел одобрение проверяющих и контролирующих инстанций, о чем градофилы тоже не спешат оповещать широкую общественность», - считает Барановский.

Он также отметил, что если посмотреть на ситуацию не с точки зрения групповых интересов нескольких десятков человек, которых никто не выбирал и не давал полномочий выступать ни от имени жителей Автозавода, ни от имени жителей Нижнего Новгорода, а шире, то строительство аквапарка – есть благо. Общественное благо.

«Да, инвестор заработает на проекте деньги.  Только вот и нижегородцы получат вполне ощущаемые выгоды. Например, доступный аквапарк, куда можно ходить всей семьей.  Меня, как человека, 8 лет прожившего в Автозаводском районе, радует, что Автозаводский парк будет приведен в порядок. В парке наконец-то можно будет гулять с детьми, а не с бейсбольной битой в одной руке и травматическим пистолетом в другой, - считает Константин Барановский. - Наконец, доходы бюджета. Градофилы на словах ратуют за выделение средств на разного рода социальные и градозащитные мероприятия, вот только их не интересует,  откуда взять на всё это деньги. Здесь же источник поступлений ясен, понятен и прост. Эти поступления идут в муниципальный и региональный бюджеты. Всё это даст мультиплицирующий эффект для экономики».

Напомним, в августе 2013 года Нижегородский областной суд  признал законным строительство аквапарка в Автозаводском парке Нижнего Новгорода.

Ранее генеральный директор ЗАО «Корос-Аква» Андрей Дудкин заявил, что на территории строительства аквапарка все деревья промаркированы и около 80 процентов из них находятся в негодном состоянии. По словам Андрея Дудкина, в мае 2014 года в Автозаводском парке в рамках компенсационного озеленения в 2012 и 2013 годах высажено более 200 деревьев, в мае 2014 года планируется высадка еще 180 саженцев.

В свою очередь, директор департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода Татьяна Шмакова, комментируя развитие Автозаводского парка заявила, что «любая парковая территория нуждается в периодическом обновлении растений, и в данном случае комплексные работы по компенсационному озеленению позволят не только полностью сохранить зеленый массив парковой зоны, но и обновить его, разнообразить за счет высадки молодых, в том числе, ценных пород деревьев, которые, несомненно, обогатят парк».

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного со...
22.03.2017 17:48:54
Еще в рубрике
Имперский балет