NewsRoom24 25 июня 2017 22:48 16 +

Более 100 тысяч гектаров нелесных земель заросло лесом в Нижегородской области

18.02.2014 13:05
Более 100 тысяч гектаров нелесных земель заросло лесом в Нижегородской области
Департамент лесного хозяйства региона считает целесообразным перевести их в земли лесного фонда.

Нижний Новгород. 18 февраля. NewsRoom24.ru –  В настоящее время в Нижегородской области более 100 тысяч гектаров нелесных земель, заросших лесом. Об этом на заседании правительства Нижегородской области сообщил директор департамента лесного хозяйства региона Николай Горелов.

По словам Николая Горелова, точных сведений о площади заросших лесом нелесных земель в настоящее время у департамента лесного хозяйства Нижегородской области нет. «Такие леса являются бесхозными, не проводится их учет и использование, на них не распространяются мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов. В результате они являются источником повышенной пожарной опасности, в том числе и для земель лесного фонда», - заметил директор департамента.

По мнению Николая Горелова, наиболее оптимальным вариантом является перевод заросших лесом земель в земли лесного фонда. «Это позволит снизить убытки от их негативного воздействия на другие леса и получить федеральное финансирование на их содержание, противопожарное обустройство и борьбу с лесными пожарами. А в дальнейшем получать доход от выращивания особо продуктивных лесных насаждений», - пояснил Николай Горелов.

Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике