NewsRoom24 04 декабря 2016 01:37 16 +

Нижегородцы ответили, как они относятся к воинам-интернационалистам

17.02.2014 18:48
Нижегородцы ответили, как они относятся к воинам-интернационалистам
Подведены итоги еженедельного опроса на официальном портале администрации Нижнего Новгорода.
Нижний Новгород. 17 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале администрации города http://нижнийновгород.рф. Нижегородцев просили ответить на вопрос: «15 февраля в России отмечают День памяти воинов-интернационалистов. Как вы относитесь к тем, кто исполнял свой служебный долг за пределами Отечества».

По итогам голосования, более трети участников опроса - 38% - считают воинов-интернационалистов героями, с честью и достоинством выполнявшими свой служебный долг. Уважают их за тяжелый воинский труд 24% ответивших на вопрос. 22% респондентов уверены, что нужно помнить о тех событиях и извлечь из них уроки. Ничего не знают о воинах-интернационалистах 16%.

«Мы осознали, что такое война, когда приземлились на территории Афганистана и увидели боевые действия. Когда гибли ребята, вопросы, что мы здесь делаем и для чего, отошли на второй план. Главное было выполнить задачу с наименьшими потерями. Афганская «школа» дала урок воинской чести, мужества и солдатского братства на всю жизнь», - сказал майор запаса Сергей Галкин.

По его словам, в начале 90-х годов прошлого века отношение к участникам афганской войны было не очень почтительным. Сейчас, по прошествии времени, люди поняли, что это территория, где никто и никогда не победит, и решать такие конфликты необходимо только мирным способом.

«Отношение меняется ко всем участникам боевых действий, исполнявшим свой интернациональный долг. Конечно, погибших не вернуть. Очень жаль ребят, которые пришли с войны инвалидами, тяжело до сих пор посещать военные госпитали. Одно время эти солдаты были брошены, а сейчас понимание и отношение меняются. Люди стали осознавать, что наши войска там были нужны, хоть кто-то и оценивал войну на территории Республики Афганистан как бессмысленную. Мы ушли, но сейчас там американские войска, и в Афганистане гибнут их солдаты. Значит, это была не бессмысленная война, раз до сих пор конфликт не улажен», - отметил Сергей Галкин.

В свою очередь майор запаса Владимир Мулер подчеркнул, что война в Афганистане была локальной, закрытой в отличие от Великой Отечественной войны.

«Это, конечно, не та война, которая пришла в каждый дом, в каждую семью. Наверное, поэтому и отношение в обществе такое, что переживают и близко принимают к сердцу только те, кого это коснулось, кто интересуется этим, кто пережил ужасы той войны. Надо больше рассказывать, особенно подрастающему поколению, об этой странице в истории нашей страны, потому что война дала массу примеров отваги и героизма, которые, безусловно, должны быть известны. Нужно помнить и гордиться нашими ребятами, исполнявшими свой интернациональный воинский долг», - сказал Владимир Мулер.

По словам полковника запаса Николая Михневича, в Нижнем Новгороде сейчас проходит множество мероприятий, и городские власти уделяют достаточное внимание ветеранам Афганистана.

«Мы проводим совместные мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи в школах и техникумах, уроки мужества, акцию «Служу России», рассказываем о наших героях и воинской славе россиян. Это влияет на подрастающее поколение: мальчишки все больше хотят идти учиться в военные училища и быть военными, служить своей Родине. А в той войне наши ребята получили закалку и опыт настоящих боевых действий, показали себя как настоящие герои. И в любой момент мы всегда готовы встать на защиту своей Родины и ее интересов», - резюмировал Николай Михневич.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике