NewsRoom24 22 октября 2017 02:43 16 +

Выставку «Художники фотографируют» смогут посетить нижегородцы

17.02.2014 13:20
Выставку «Художники фотографируют» смогут посетить нижегородцы
В проекте представлено 50 работ пяти нижегородских художников.

Нижний Новгород. 17 февраля. NewsRoom24.ru – Выставка «Художники фотографируют» откроется 19 февраля в «Русском музее фотографии».

Как сообщают организаторы, на выставке будет представлено 50 работ пяти нижегородских художников. Индивидуальный стиль каждого из них, характерный для живописи и графики, узнается и в фотографии. Манера художника прочитывается не только в использовании излюбленных композиционных схем, но обусловливает выбор выразительных средств, акцентирование внимания зрителя на форме, цвете, фактуре материала, на особенностях звучания пространства.

Зритель, знакомый с художественным наследием Валерия Алешина, увидит в фотоработах тот же динамичный ритм, особое, острое, ясное чувство формы. В фотографиях Вячеслава Куликова пульсирующий ритм цветовых пятен заглушает звучание предметного мира. В фотографиях Алексея Акилова предметы и элементы пейзажа также светоносны, как и в его живописи. В творчестве Виктора Грязнова можно выделить тему, которую он развивает в каждой из своих работ (фотографиях и инсталляциях) - противопоставление фактур. Для наиболее эффективной работы первого плана художник часто использует предметы со сложной, неровной поверхностью, которая при прикосновении "задерживает" скользящую по ней руку. Сколы и трещины гипса и штукатурки, потемневшие доски и кирпичная кладка стен задают ритм фоторабот, обусловливают характер их звучания. Владимир Фуфачев представил сельские пейзажи и ряд фотографий, в которых, используя фрагментарную композицию, выявляет неожиданное декоративное звучание бытовых предметов и элементов интерьера.

Выставка "Художники фотографируют" раскрывает перед зрителем привычный предметный мир как мир гармонии цвета и линии, полный образов-символов.

Автор: Алина Карпова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?