NewsRoom24 28 мая 2017 09:58 16 +

Нижегородским подросткам не заплатили за работу в каникулы

17.02.2014 10:39
Нижегородским подросткам не заплатили за работу в каникулы
Потребовалось вмешательство прокуратуры.


Нижний Новгород. 17 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в декабре 2013 года в Кстовскую городскую прокуратуру поступило коллективное обращение родителей учащихся одной из школ города о нарушении администрациями школы и района трудовых прав их детей - не была выплачена зарплата за работу во время каникул. Прокуратурой проведена проверка. 

Установлено, что между подростками и школой в конце мая прошлого года были заключены срочные трудовые договоры для выполнения работ по благоустройству (срок действия – конец июня 2013 года). Также между администрацией школы, администрацией муниципального района и Центром занятости населения заключен договор об организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. 

Согласно условиям договора администрация обязуется осуществлять возмещение затрат школы на заработную плату за счет средств местного бюджета в размере не менее установленного законодательством минимального размера оплаты труда с учетом единого социального налога в расчете на одного гражданина, участвующего во временных работах, в месяц.

Также договор устанавливал обязанность администрации района  перечислить денежные средства в общей сумме более 40 тысяч рублей в течение пяти банковских дней после предоставления акта выполненных работ на счет работодателя.

Однако на момент поступления обращения в прокуратуру, денежные средства в школу перечислены не были, заработная плата подросткам была не выплачена. 

В связи с этим городским прокурором в суд направлено 22 исковых заявления. 

После предъявления прокурором исков в суд администрацией добровольно выплачена 19 несовершеннолетним заработная плата, три иска прокурора находятся на рассмотрении.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?