NewsRoom24 23 августа 2017 04:03 16 +

Заповедник «Керженский» Нижегородской области может стать национальным парком

16.02.2014 13:48
Заповедник «Керженский» Нижегородской области может стать национальным парком
Последнее слово будет за руководством нижегородского заповедника.
Нижний Новгород. 16 февраля. NewsRoom24.ru – Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области рассматривает возможность преобразования государственного природного биосферного заповедника «Керженский» в национальный парк. Об этом на заседании коллегии министерства 14 февраля сообщил министр экологии и природных ресурсов региона Николай Небов.

Напомним, изменения, внесенные в федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» в декабре 2013 года, предусматривают возможность преобразования заповедников в национальные парки.

Если ранее посещение территорий заповедников для отдыха и туризма было запрещено, то новая редакция закона об особо охраняемых природных территориях предусматривает введение платного посещения территорий заповедников и национальных парков с этими целями.

«Мы считаем, что подход к преобразованию заповедника «Керженский» в национальный парк должен быть очень серьезный. На территории заповедника находится поселок Рустай. Мы будем рассматривать этот вопрос совместно с общественностью и руководством заповедника, которое обязательно должно сказать свое слово. После этого мы сформируем свое мнение и направим его в правительство РФ», - озвучил Николай Небов позицию минэкологии региона.

Справка:

Государственный природный биосферный заповедник «Керженский» расположен на левом берегу реки Керженец в Борском и Семеновском районах Нижегородской области. Заповедник был организован в 1993 году, в настоящее время площадь заповедника составляет 46 тысяч 856,52 га. Международный статус: биосферная территория, водноболотные угодья международного значения и ключевая орнитологическая территория. В 2002 году заповедник был включен в международную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО как «Нижегородское Заволжье».
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как вы отреагировали на повышение стоимости проезда в общественном транспорте?