NewsRoom24 22 августа 2017 16:02 16 +

Отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против "Фауны-НН", занимающейся отловом бездомных животных в Нижнем Новгороде

14.02.2014 17:24
Отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против "Фауны-НН", занимающейся отловом бездомных животных в Нижнем Новгороде
12 февраля судьей Нижегородского районного суда вынесено постановление по жалобе гражданина, который заявляет о фактах превышения должностных полномочий и нецелевого расходования бюджетных средств.

В распоряжении редакции NewsRoom24 оказалось постановление по делу №3/10-60/2014 от 12 февраля.

Согласно документу, заявитель считает, что поскольку вопросы регулирования численности животных, в том числе их отлов, относятся к компетенции органов исполнительной власти субъектов РФ, а не органов местного самуоправления, муниципальные контркты по отлову бездомных животных заключены работниками администрации Нижнего Новгорода с превышением должностных полномочий, а финансирование указанных работ должно рассматриваться как нецелевое расходование бюджетных средств.

Гражданин посчитал, что таким образом и сотрудники администрации и подрядчика ("Фауна-НН") совершили преступления.

Заявитель в 2013 году написал соответствующие заявления в областную прокуратуру и СУ Следственного комитета РФ по Нижегородской области. 22 октября 2013 года следователь Следственного комитета вынес постановление об отказе возбуждении уголовного дела.

Тогда нижегородец попытался обжаловать данное постановление в суде. Однако 12 февраля выяснилось, что обжалуемое постановление в настоящее время отменено прокуратурой.

Кстати, ранее мы сообщали, что в ООО «Фауна-НН» была проведена прокурорская проверка в связи с обращениями граждан по факту жестокого обращения с животными.

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщала, что в ходе внеплановой проверки ООО «Фауна-НН» была установлено, что для отлова животных ловцами данного общества использовался запрещенный препарат «Адилин». Компания была оштрафована.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как вы отреагировали на повышение стоимости проезда в общественном транспорте?