NewsRoom24 11 декабря 2016 07:39 16 +

Депутатов гордумы попросили не беспокоиться насчет Нагорного дворца спорта

13.02.2014 15:02
Депутатов гордумы попросили не беспокоиться насчет Нагорного дворца спорта
И рекомендовали впредь внимательнее изучать перечни передаваемого и принимаемого имущества.

Нижний Новгород. 13 февраля. NewsRoom24.ru – Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава администрации города Олег Кондрашов с недоумением восприняли беспокойство, которое вызвало у депутатов гордумы исключение правительством Нижегородской области 2/3 доли в праве Нагорного Дворца спорта, ранее закрепленного за СДЮСШОР по фигурному катанию на коньках, шорт-треку и хоккею на праве оперативного управления из перечня передаваемого из областной в муниципальную собственность имущества.

Напомним, СДЮСШОР была принята в муниципальную казну в январе 2014 года в виде учреждения без имущественного комплекса. Пользоваться тренировочными площадками Нагорного дворца спорта СДЮСШОР в настоящее время предлагается на основании договора безвозмездного пользования

«Не увидев долю в окончательном перечне, мы направили запрос в министерство государственного имущества области, чтобы уточнить, не произошла ли какая-то техническая ошибка, - рассказала на сегодняшнем совместном заседании комиссий гордумы председатель КУГИ и ЗР города Валентина Никулина, - Оказалось, что руководством области было принято решение не передавать ее в муниципальную собственность, поскольку это имущество планируется использовать для государственных нужд Нижегородской области».

Как пояснил Олег Сорокин, утверждение депутатами гордумы на ноябрьском заседании перечня передаваемого из областной собственности имущества является не более чем выражением города согласия принять его в муниципальную собственность и не влечет за собой абсолютно никаких правовых последствий. «По сути, они нас спросили, хотите принять? Мы говорим, хотим. Они говорят, хорошо, мы подумаем. Подумали и решили не передавать», - пошутил Олег Сорокин.

«Но если для министерства государственного имущества области решение гордумы не указ, то для администрации Нижнего Новгорода – указ. И, по большому счету, вы можете нас спросить, а как вы распоряжаетесь этим имуществом?», - напомнил Олег Кондрашов депутатам о существовании ноябрьского решения гордумы об утверждении перечня передаваемого из областной в муниципальную собственность имущества.  

«Если вы согласны с позицией мингосимущества и не намерены настаивать на передаче доли, значит, гордума должна принять решение об исключении ее из списка передаваемого имущества», - пояснил глава администрации города.

Вообще же, по мнению Олега Кондрашова, сложившаяся с передачей доли правительства Нижегородской области в праве собственности Нагорного дворца спорта в муниципальную собственность хороший повод для депутатов гордумы впредь быть более внимательными при рассмотрении различных перечней передаваемых и принимаемых объектов.

Автор: Ирина Власова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?