NewsRoom24 03 декабря 2016 13:15 16 +

Мы соскучились по тем временам, когда в нашей сборной всегда были воспитанники нижегородской школы хоккея, - Кондрашов

13.02.2014 13:42
Мы соскучились по тем временам, когда в нашей сборной всегда были воспитанники нижегородской школы хоккея, - Кондрашов
Глава администрации Нижнего Новгорода дал эксклюзивное интервью нижегородскому спортивному еженедельнику.

Нижний Новгород. 13 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода, 13 февраля вышел свежий номер еженедельной газеты «Футбол-Хоккей НН», на страницах которого опубликовано эксклюзивное интервью главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова главному редактору издания Владиславу Ерофееву.

Основными темами беседы стали открытие Олимпийских игр в Сочи, подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, а также планы по развитию спортивной сферы в Нижнем Новгороде.

По словам Олега Кондрашова, на самый популярный вид спорта Олимпийской программы - хоккей - Нижний Новгород делегировал в Сочи лишь двух спортсменок из женской команды «СКИФ». 
«Это далеко не предел для такого хоккейного центра, как столица Приволжья. Мы соскучились по тем временам, когда в нашей сборной всегда были воспитанники нижегородской школы: Коноваленко, Скворцов, Ковин, Варнаков. Сейчас совсем другая ситуация, и нам нужно всерьез задуматься о подготовке резерва. Детско-юношеская школа «Торпедо» в своем нынешнем виде устарела и требует реформирования. Тем более что в стране появились отличные примеры для подражания - настоящие хоккейные академии, оборудованные по последнему слову техники, где работают высококвалифицированные тренеры, в том числе, из-за границы», - отметил градоначальник.

Он также подчеркнул, что идея составить целую программу по возрождению детского и молодежного хоккея возникла достаточно давно. В рамках проекта планируется передать детско-юношескую школу «Торпедо» с баланса хоккейного клуба в ведение муниципалитета, что, по мнению градоначальника, позволит стабилизировать финансирование школы, сохранив при этом взаимодействие с клубом.

«Запланировано и строительство современной базы для академии. Мы уже обсудили проект с губернатором области Валерием Шанцевым, с руководством Молодежной и Континентальной хоккейной лиги, а также федерации хоккея России, заручившись их поддержкой. По окончании Олимпиады есть планы поехать в Москву, чтобы представить его в федеральном министерстве спорта, так как рассчитываем на помощь в плане финансирования», - сказал глава администрации города.
В конце беседы Олег Кондрашов подчеркнул, что нижегородские инвесторы также готовы вложить средства в хоккейную академию.
«Сейчас рассматриваются две площадки для строительства. Одна из них - стадион «Радий», другая - на территории Зеленого города. Причем второй вариант, по мнению специалистов, более привлекателен, поскольку там уже имеется необходимая инфраструктура. При хорошем раскладе уже с 1 сентября 2014 года мы сможем запустить этот проект. Еще год уйдет на возведение новых спортивных объектов академии, и она обретет полноценный вид», - резюмировал градоначальник.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике