NewsRoom24 10 декабря 2016 13:09 16 +

На территории Бурнаковской низины выявлено три объекта накопленного экологического ущерба

12.02.2014 14:35
На территории Бурнаковской низины выявлено три объекта накопленного экологического ущерба
Росприроднадзор завершил инвентаризацию объектов накопленного экологического ущерба территории «Бурнаковская низина».
Нижний Новгород. 12 февраля. NewsRoom24.ru – Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу завершил инвентаризацию объектов накопленного экологического ущерба территории «Бурнаковская низина». Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

По итогам инвентаризации были выявлены 3 зоны, подпадающие под понятие «объект накопленного экологического ущерба». Это буферный пруд и шламонакопители ООО «Нефтемаслозавод «Варя», земельный участок в районе сбросного канала Сормовской ТЭЦ и земельный участок второй очереди жилищной застройки.

Согласно результатам многочисленных исследований, проведенных с привлечением экспертов лаборатории ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» и Нижегородского референтного центра Россельхознадзора, суммарная степень загрязнения почв в районе буферного пруда и шламонакопителей нефтемаслозавода «Варя», а также в районе сбросного канала Сормовской ТЭЦ относится к категории чрезвычайно опасной.

В соответствии с «Методическими рекомендациями по проведению инвентаризации объектов накопленного экологического ущерба», утвержденными Приказом Росприроднадзора, данные территории относятся к объектам 1 ранга, т.е. требующим в первую очередь подготовки рекомендаций о целесообразности проведения работ для ликвидации накопленного экологического ущерба.

Зона предполагаемого жилищного строительства загрязнена неравномерно, суммарная степень загрязнения почв здесь относится к категории опасной и относится к загрязненным территориям 2 ранга, также требующим подготовки рекомендаций о целесообразности проведения работ для ликвидации накопленного экологического ущерба.

Результаты инвентаризации направлены в центральный аппарат Росприроднадзора, Главному федеральному инспектору по Нижегородской области, в прокуратуру и министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области для принятия мер согласно действующему законодательству.

По словам начальника Департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолия Шаталова,  дальнейшее освоение территории Бурнаковской низины будет связано с необходимостью проведения на обозначенных территориях рекультивационных работ.

Об этом Департамент Росприроднадзора по ПФО уведомил главу города О.В. Сорокина, а также директора Департамента градостроительного развития территории Нижегородской области А. Бодриевского.

 

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?