NewsRoom24 05 декабря 2016 19:54 16 +

Курсанты ЗВО учат иностранные языки с помощью караоке

12.02.2014 12:56
Курсанты ЗВО учат иностранные языки с помощью караоке
Песенный материал является образцом звучащей иноязычной речи, а также носителем культурологической информации.
Нижний Новгород. 12 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в Военной академии войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), дислоцированной на территории Западного военного округа (ЗВО), применяются наиболее эффективные методики изучения иностранных языков. Так, каждое занятие по иностранному языку начинается с того, что курсанты поют английские, немецкие и французские песни.

Исполнение иностранных песен является частью коммуникативно-ориентированного метода обучения иностранному языку, сущностью которого является обучение на основе общения. Песенный материал является об​разцом звучащей иноязычной речи, а также носителем культурологической информации.

Для обучения курсантов используются самые разные песни от классических (The Beatles «Yesterday», Status Quo "You’re in the army now") до самых современных и популярных. Репертуар постоянно меняется, а при выборе новой песни учитываются вкусы и пожелания курсантов. За время прохождения полного курса изучения иностранного языка курсанты успевают выучить более 20 песен.

Работа с каждой песней проходит в несколько этапов: прослушивание песни, перевод текста песни, повторное прослушивание, фонетическая отработка текста (чтение оригинального текста), пересказ собственными словами и совместное исполнение. Для развития всех видов памяти, столь необходимых при изучении иностранных языков, кроме прослушивания самой песни ее текст построчно синхронно появляется на большой экран и мониторах компьютеров курсантов. А для обеспечения восприятия правильного произношения во время коллективного исполнения применяются наушники. На последующих занятиях работе с песней уделяется не более 10 минут. Уже после двух-трех занятий курсанты свободно исполняют песню, а в их памяти закрепляются необходимые для речи слова и грамматические структуры.

Применение песенного материала на занятиях не только помогает лучше и быстрей овладеть навыками иноязычного произношения и общения, но и создается благоприятный психологический климат в группе и повышает мотивацию к изучению иностранных языков.

В военных комиссариатах регионов Северо-Западного и Центрального федерального округа продолжается оформление документов граждан, желающих в июле 2014 года поступать в высшие военные учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?