NewsRoom24 26 марта 2017 10:57 16 +

Нижегородские волонтеры потрудились в возрождающейся Скорбященской обители села Малая Пица

11.02.2014 13:28
Нижегородские волонтеры потрудились в возрождающейся  Скорбященской обители села Малая Пица
Монастырь был основан по благословению преподобного Серафима Саровского.
Нижний Новгород. 11 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба Нижегородской митрополии, 8 февраля состоялась трудническая поездка членов братства «Трезвение» в возрождающийся монастырь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Монастырь расположен в селе Малая Пица Дальнеконстантиновского района, он основан по благословению преподобного Серафима Саровского.

В монастыре волонтеры участвовали в молитве перед образом Божией Матери «Экономисса», были заняты на уборке снега и рубке дров. Монахиня Иосифа (Егасова) провела для волонтеров экскурсию по монастырю, во время которой она подробно рассказала историю обители до ее закрытия и поделилась планами по восстановлению монастыря.

«Одна из самых любимых нами форм обогащения новыми знаниями и опытом - трудническая поездка в монашескую обитель, - рассказал Юрий Зиновьев. - На этот раз мы познакомились с еще одной возрождающейся жемчужиной нашего монашества. Также для нас большой радостью было познакомиться с востанавливающей этот монастырь монахиней Иосифой, которая в свое время занималась возрождением Свято-Троицкой Островоезерской обители, что находится посреди Ворсменского озера. Теперь на карте области появился еще один милый сердцу уголок, куда хочется приезжать снова и снова».

Поездка состоялась по инициативе руководителя направления «Трезвенное просвещение» волонтерского движения «Милосердие» Нижегородской епархии Юрия Зиновьева. В подготовке поездки приняли участие члены православного молодежного центра при храме в честь Святой Троицы и сотрудники группы компаний «Гамми», предоставившие транспорт и необходимый инструмент.

Справка.

Братство «Трезвение» действует при нижегородском храме в честь преподобного Сергия Радонежского под руководством настоятеля иерея Игоря Балабанова и объединяет людей, принявших решение совершенствоваться в добродетели воздержания от любых одурманивающих веществ. Укрепиться в своих намерениях членам братства помогают обеты трезвости.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет