NewsRoom24 10 декабря 2016 04:13 16 +

Приятно, что глава региона прислушивается не только к парламентским партиям, но и к новым политическим силам, - Досаев

10.02.2014 19:48
Приятно, что глава региона прислушивается не только к парламентским партиям, но и к новым политическим силам, - Досаев
Председатель Комитета НРО ПП «Гражданская платформа» Рустам Досаев прокомментировал итоги встречи Валерия Шанцева с руководителями региональных отделений политических партий, прошедшей в Кремле.
Нижний Новгород. 10 февраля. NewsRoom24.ru – "Встреча "за чашечкой чая" у губернатора Валерия Шанцева продолжалась час с небольшим, в рамках которой он рассказал о ближайших и перспективных проектах, которые должны быть реализованы на территории региона.

Было очень интересно пообщаться с губернатором в такой доверительной, чуть ли не домашней атмосфере. Каждый имел возможность высказать свои соображения и тут же получить честный ответ. Приятно, что глава региона прислушивается не только к парламентским партиям, у которых уже есть трибуна, но к новым политическим силам, которые активно проявляют себя на политической арене.

Ни о каком противостоянии власти и оппозиции в данном случае речи не идет - власти интересны новые силы и новые лидеры, их мнение и их взгляд на текущие проблемы и будущее региона. Я надеюсь, что после встречи свою лепту в развитие области внесут и оппозиционные политические партии. Надеюсь, со стороны губернатора подход к нашим предложениям будет более конструктивным.

Если вспомнить недавнее высказывание Валерия Павлиновича о том, что у него нет никаких причин не выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах губернатора, то я не вижу в этом ничего плохого - область при нем развивалась и развивается. Сегодня это один из самых сильных и ярких политиков. Его рейтинг говорит о том, что у него есть все возможности победить на выборах, у него есть реальная поддержка населения. При этом хотелось бы, чтобы выборы главы Нижегородской области не были номинальными. Должна быть реальная борьба, которая независимо от результата выборов даст плюсы для развития региона", - заявил журналистам Председатель Комитета НРО ПП «Гражданская платформа» Рустам Досаев, комментируя итоги встречи главы с руководителями региональных отделений политических партий, прошедшей в пятницу, 7 февраля 2014 года в Кремле.

Напомним, 7 февраля в Кремле губернатор области Валерий Шанцев провел рабочую встречу с руководителями региональных отделений политических партий. В рамках мероприятия глава региона обсудил с участниками вопросы совместной работы органов исполнительной власти и партийных структур.

Ранее газета «Ведомости» опубликовала обобщенный по итогам 2001-2011 годов рейтинг демократичности субъектов РФ Московского центра Карнеги, составленный по результатам комплексных оценок экспертов. В расчет принимались 10 параметров, в том числе политическое устройство региона, открытость политической жизни, уровень демократичности выборов, количество фракций в заксобраниях. По данным рейтинга Нижегородская область вошла в десятку регионов лидеров демократичности субъектов РФ, набравших максимальное количество баллов (38), обойдя Москву с 30 баллами.



Фото: http://content.gorky.tv/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?