NewsRoom24 06 декабря 2016 16:31 16 +

Урок мужества для нижегородских школьников провели ветераны Афганистана

10.02.2014 07:20
Урок мужества для нижегородских школьников провели ветераны Афганистана
Мероприятие было посвящено 25-летию окончания боевых действий в Афганистане.
Нижний Новгород. 10 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Нижегородской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, 8 февраля в нижегородском кинотеатре «Октябрь» для нижегородских школьников состоялся Урок мужества, посвященный 25-летию окончания боевых действий в Афганистане.

Урок мужества проведен при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе.

Гостями торжественного мероприятия стали лидер Российского союза ветеранов Афганистана, депутат Госдумы Франц Клинцевич и заместитель начальника Управления Президента России по общественным проектам, герой России Алексей Романов.

Во встрече также приняли участие начальник департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО Павел Логинов, федеральный инспектор по Нижегородской области Владимир Колчин и председатель Нижегородской областной общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Валерий Бирюков.

В своем приветствии Франц Клинцевич отметил: «Президент России Владимир Путин постоянно обращает внимание на то, что построить здоровое общество можно только опираясь на твердый фундамент. Этим фундаментом является патриотизм. Мы проводим эту встречу с вами, с молодыми людьми для того, чтобы вы знали о подвиге героев прошлых лет и нашего времени».

Школьники и военнослужащие внимательно слушали рассказ о войне в Афганистане, о героях и о подвигах наших солдат.
В свою очередь Алексей Романов, обладатель многочисленных наград, прошедший не только Афганистан, но и другие «горячие точки», рассказал собравшимся о нелегкой службе в Афгане, о том, чего ожидали они с товарищами и с чем столкнулись, о том, насколько трудной и непредсказуемой была служба, и как непросто терять друзей.

Затем всем присутствующим был показан фильм "9 рота", после которого Франц Клинцевич поделился впечатлениями от встречи: «Я следил за вниманием зала: когда выступает герой, когда в зале тишина - это очень важно. У ребят сегодня была уникальная возможность приобщиться к людям, история которых показана на экранах, думаю это тоже очень важно. Кроме того, мы общаемся с полномочным представителем Президента России в ПФО Михаилом Викторовичем Бабичем, который организовал на территории округа беспрецедентную военно-патриотическую акцию, в рамках которой проходит по три-четыре мероприятия в каждом регионе. Мы понимаем, что без такого контакта ничего не получится. Молодежь должна слышать и должна иметь возможность задать нужные вопросы и получить какие-то ответы, а усиленное фильмом, хорошо подготовленное мероприятие, обязательно даст положительный результат».

Отвечая на вопрос о патриотическом воспитании молодежи, Алексей Романов сообщил, что цель данной встречи – рассказать ребятам о воинском подвиге, о преемственности поколений и о том, что современная молодежь, зачастую, забывает о драматических событиях прошлых лет. «Хотим мы или не хотим, но разные поколения по-разному воспринимают эти события. Мы должны разговаривать с молодыми людьми, ведь именно на таких встречах у наших молодых соотечественников формируется отношение к великой истории нашей страны. 15 февраля мы будем отмечать 25-летие окончания боевых действий в Афганистане. Страна должна гордиться теми людьми, которые достойно выполняли интернациональный долг в этой республике. Многие граждане нашей страны прошли через эту горячую точку, это люди по-настоящему любящие свое государство, по-настоящему заботящиеся о том, чтобы наша страна процветала», - подчеркнул Алексей Романов.

Фото: http://www.umvd56-236.ru.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?