NewsRoom24 24 июня 2017 03:07 16 +

Команда из Шахуньи победила нижегородцев в финале школьной баскетбольной лиги

09.02.2014 15:08
Команда из Шахуньи победила нижегородцев в финале школьной баскетбольной лиги
Шахунцы второй раз подряд стали чемпионом ШБЛ «КЭС – БАСКЕТ».

Нижний Новгород. 9 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщают организаторы соревнований, 8 февраля команда Шахуньи во второй раз подряд стала чемпионом ШБЛ «КЭС – БАСКЕТ», обыграв соперников из Нижнего Новгорода.

К моменту начала матча на трибунах царило невероятное напряжение. Казалось, что болельщики переживают не меньше игроков. Шахунья с первых минут взяла инициативу в свои руки. Для начала Андрей быстров забил двухочковым броском, а затем и лидер команды, Антон Тарасенко отметился результативными действиями: «двушка» с фолом + одно штрафное очко. Тарасенко на этом не успокоился: через какое – то мгновение Антон забил фирменным броском « сверху».

Нижний Новгород также старался вести атакующую игру, особенно активным на площадке был Даниил Рыжов, усердиями которого нижегородцы сравняли счёт (9 – 9). Он же и вывел «Мончегорию» вперед броском «из краски» ( 12 – 11). Тем не менее, четверть осталась за «Северной долиной» (23 – 16).

Во втором периоде Шахунья по-прежнему старалась действовать в ярко атакующем стиле. Набранными очками отметились Андрей Быстров и Юрий Шулепин. Нижний сделал ставку на дальние броски, однако это не сработало, поэтому перевес по очкам у «красных» становился всё больше и больше, однако у капитана команды игра явно не клеилась. Тарасенко несколько раз не забил с выгодной позиции, хотя в «Северной долине» и без него есть, кому забивать. Например, Вахрамееву Максиму, отличившемуся двухочковым попаданием.

Аналогичными бросками отметились Александр Клементьев и Тарасенко Антон, преодолевший свою «чёрную полосу». У Нижнего Новгорода снова солировал Даниил Рыжов, добавивший в командную копилку 2 балла. Тем не менее, перед большим перерывом «Северная долина» громила «Мончегорию» со счётом «51:24».

Шквал атак от «красных» продолжился и в третьей четверти. Результативными бросками «из краски» по – очереди отличились Максим Вахрамеев и Александр Клементьев. Затем Андрей Быстров невероятным образом забил « с верху», тем самым вызвав бурные овации зрителей. У Нижнего Новгорода снова ярче всех был Рыжов Даниил, однако его усилий было крайне мало, чтобы оказать достойную конкуренцию «Северной долине». Баскетболисты из школы № 1 уверенно шли ко второму подряд чемпионству, преодолев отметку в «70» очков уже в третьем периоде. В итоге, четверть закончилась со счётом «78 – 40».

Финальный отрезок игры начался с очередной «двушки» от Рыжова. Казалось, что от Нижнего Новгорода играет он один. Шахунья же сконцентрировалась на оборонительных действиях и ловила соперника на контратаках. Одна из таких закончилась двумя очками от Александра Клементьева. Активен был и Алексей Кочкин, который лихо пользовался преимуществами своего невысокого роста (162 см) и с легкостью проходил защиту соперника раз за разом. Нельзя не отметить и очередной «данк» от Андрея Быстрова, после которого он так же изящно забил «трёшку». Финальный счёт матча получился невероятным (96-68).

Как сообщалось ранее, определились участники решающих поединков финала школьной баскетбольной лиги.  

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике