NewsRoom24 08 декабря 2016 15:34 16 +

Команда из Шахуньи победила нижегородцев в финале школьной баскетбольной лиги

09.02.2014 15:08
Команда из Шахуньи победила нижегородцев в финале школьной баскетбольной лиги
Шахунцы второй раз подряд стали чемпионом ШБЛ «КЭС – БАСКЕТ».

Нижний Новгород. 9 февраля. NewsRoom24.ru – Как сообщают организаторы соревнований, 8 февраля команда Шахуньи во второй раз подряд стала чемпионом ШБЛ «КЭС – БАСКЕТ», обыграв соперников из Нижнего Новгорода.

К моменту начала матча на трибунах царило невероятное напряжение. Казалось, что болельщики переживают не меньше игроков. Шахунья с первых минут взяла инициативу в свои руки. Для начала Андрей быстров забил двухочковым броском, а затем и лидер команды, Антон Тарасенко отметился результативными действиями: «двушка» с фолом + одно штрафное очко. Тарасенко на этом не успокоился: через какое – то мгновение Антон забил фирменным броском « сверху».

Нижний Новгород также старался вести атакующую игру, особенно активным на площадке был Даниил Рыжов, усердиями которого нижегородцы сравняли счёт (9 – 9). Он же и вывел «Мончегорию» вперед броском «из краски» ( 12 – 11). Тем не менее, четверть осталась за «Северной долиной» (23 – 16).

Во втором периоде Шахунья по-прежнему старалась действовать в ярко атакующем стиле. Набранными очками отметились Андрей Быстров и Юрий Шулепин. Нижний сделал ставку на дальние броски, однако это не сработало, поэтому перевес по очкам у «красных» становился всё больше и больше, однако у капитана команды игра явно не клеилась. Тарасенко несколько раз не забил с выгодной позиции, хотя в «Северной долине» и без него есть, кому забивать. Например, Вахрамееву Максиму, отличившемуся двухочковым попаданием.

Аналогичными бросками отметились Александр Клементьев и Тарасенко Антон, преодолевший свою «чёрную полосу». У Нижнего Новгорода снова солировал Даниил Рыжов, добавивший в командную копилку 2 балла. Тем не менее, перед большим перерывом «Северная долина» громила «Мончегорию» со счётом «51:24».

Шквал атак от «красных» продолжился и в третьей четверти. Результативными бросками «из краски» по – очереди отличились Максим Вахрамеев и Александр Клементьев. Затем Андрей Быстров невероятным образом забил « с верху», тем самым вызвав бурные овации зрителей. У Нижнего Новгорода снова ярче всех был Рыжов Даниил, однако его усилий было крайне мало, чтобы оказать достойную конкуренцию «Северной долине». Баскетболисты из школы № 1 уверенно шли ко второму подряд чемпионству, преодолев отметку в «70» очков уже в третьем периоде. В итоге, четверть закончилась со счётом «78 – 40».

Финальный отрезок игры начался с очередной «двушки» от Рыжова. Казалось, что от Нижнего Новгорода играет он один. Шахунья же сконцентрировалась на оборонительных действиях и ловила соперника на контратаках. Одна из таких закончилась двумя очками от Александра Клементьева. Активен был и Алексей Кочкин, который лихо пользовался преимуществами своего невысокого роста (162 см) и с легкостью проходил защиту соперника раз за разом. Нельзя не отметить и очередной «данк» от Андрея Быстрова, после которого он так же изящно забил «трёшку». Финальный счёт матча получился невероятным (96-68).

Как сообщалось ранее, определились участники решающих поединков финала школьной баскетбольной лиги.  

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?