NewsRoom24 11 декабря 2016 02:24 16 +

Говорить о разрешении логистической задачи можно будет после запуска объездной дороги вокруг Нижнего Новгорода, - Печников

08.02.2014 00:01
Говорить о разрешении логистической задачи можно будет после запуска объездной дороги вокруг Нижнего Новгорода, - Печников
Заместитель генерального директора представителя инвестиционного холдинга "Финам" в Нижнем Новгороде Константин Печников, прокомментировал инвестиционную политику региона.
Нижний Новгород. 8 февраля. NewsRoom24.ru – «На решение логистической проблемы региона сейчас направлено много ресурсов, но говорить о ее разрешении можно будет как минимум после запуска объездной дороги вокруг Нижнего Новгорода», - заявил журналистам заместитель генерального директора представителя инвестиционного холдинга "Финам" в Нижнем Новгороде Константин Печников, комментируя инвестиционную политику региона.

Нижегородская область в последние несколько лет стабильно находится в числе лидеров среди регионов России по объемам привлекаемых инвестиций. В прошлом году прирост этого показателя по итогам 9 месяцев составил около 48% до $843 млн. Значительнfя часть этих денежных средств была израсходована крупными промышленными предприятиями. Если говорить про структуру инвестиций, то практически половина (42%) были в сфере обрабатывающего производства, чуть меньше 20% - в отрасли транспортировки и коммуникаций.

Инвестиционный совет, как мера поддержки инвесторов, позволяет выработать взвешенные решения по направлениям инвестиционной политики региона совместно с представителями бизнеса. Основными препятствиями для развития малого и среднего бизнеса в стране по-прежнему остается высокая степень забюрократизированности многих государственных услуг на стадиях регистрации и регулирования деятельности компаний и предпринимателей. Поэтому внедрение системы одного окна является эффективным шагом к упрощению многих процедур, прежде всего с участием госструктур. В прошедшем году на федеральном уровне была внедрена идея составления рейтинга губернаторов по показателям эффективности их работы на основе оценок населения регионов.

Основной проблемой Нижнего Новгорода и его ближайших окрестностей остается недостаточное развитие транспортной инфраструктуры. Репутация крупного логистического центра всегда является дополнительным стимулом для привлечения инвестиций и появления новых предприятий в регионе. Конечно, видно, что именно на решение этой проблемы сейчас направлено много ресурсов региона, но говорить о ее разрешении можно будет как минимум после запуска объездной дороги вокруг Нижнего Новгорода. Также ключевыми проектами для развития региона в этой связи, на мой взгляд, являются завершение строительства южного обхода, развитие метрополитена Нижнего Новгорода, а также существенный шаг вперед по развитию авиасообщения.

Говоря об инвестиционном стандарте, можно смело утверждать, что внедрение подобной практики делает работу органов исполнительной власти более понятной и доступной для представителей бизнеса, в том числе для привлечения в регион прямых иностранных инвестиций. Долгосрочное планирование областного бюджета, секьюритизация значительной части государственного долга региона – это эффективные меры поддержки доверия инвесторов.

Напомним, что День инвестора в Нижегородской области пройдет 12 февраля 2014 года.

Кроме того, напомним, что губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» призвал представителей предпринимательского сообщества напрямую сообщать о трудностях в ведении бизнеса в Нижегородской области.

«Больше трех лет уже общаемся с вами в блоге. Делимся личным, критикуем, решаем вместе вопросы, советуемся, встречаемся… Но все чаще, общаясь с предпринимательским сообществом, ощущаю необходимость создания в блоге отдельной для этой категории темы. Чтобы каждый предприниматель, инвестор мог напрямую рассказать мне о трудностях и проблемах, с которыми он сталкивается при ведении бизнеса в нашем регионе. Уверен, открытый, честный диалог пойдет на пользу обеим сторонам», - написал глава региона.

За 8 лет состоялось 154 заседаний инвестиционного совета и 103 заседаний рабочей группы инвестиционного совета. За это время процедуру Инвестиционного совета прошли 8394 инвестиционных проекта, из них одобрено - 5474, отказано - 2816, отложено - 104 инвестиционных проекта. Выдано 4 282 полных пакета документов для начала проектирования и строительства, в том числе комплекты документов на перевод земельных участков из одной категории земель в другую. Суммарный объем инвестиций по проектам составит порядка 2,8 трлн.руб., планируется создание около 240 тысяч новых современных рабочих мест. Статус приоритетного присвоен 81 проектам, на общую сумму свыше 371 млрд. рублей.


Фото: https://lh3.googleusercontent.com.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?