NewsRoom24 10 декабря 2016 01:10 16 +

Площадки под строительство туристского кластера «Окская звезда» осмотрели в Нижегородской области

06.02.2014 21:40
Площадки под строительство туристского кластера «Окская звезда» осмотрели  в Нижегородской области
Делегация из Федерального агентства по туризму посетила   Нижегородскую область.
Нижний Новгород. 6 февраля. NewsRoom24.ru –  Как сообщает пресс-служба Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, заместитель Руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц и министр предпринимательства Нижегородской области Денис Лабуза осмотрели площадки под строительство туристского кластера «Окская звезда».  

В составе делегации область также посетили: председатель союза кинематографистов России, народный артист России Никита Михалков, руководитель проектов направления "Социальные проекты" Агентства стратегических инициатив Татьяна Шубина ; эксперт по инфраструктурным проектам в сфере детского отдыха, директор по маркетингу компании "Страна Детей" Сергей Мещанинов, член Союза кинематографистов России, член президиума Российского фонда культуры, член Союза писателей России Владимир Седов, эксперт по цифровым технологиям в кинопрокате и кинопроизводстве, развития кинотеатров в малых городах, глава компании 3Д-тек Андрей Камолов, а также эксперты в сфере туризма.

Целью поездки стало обсуждение возможностей создания туристско-рекреационного и культурно-познавательного кластера «Окская звезда» в Павловском районе Нижегородской области. По предварительному проекту предполагается, что кластер «Окская звезда» расположится рядом с г.Горбатов и будет представлен тематическим парком развлечений, академией киноискусства под руководством Никиты Михалкова, горнолыжным и рекреационным комплексом.

«В рамках взаимодействия с Федеральным агентством по туризму мы проводим работу по формированию ряда региональных туристско-рекреационных и автотуристских кластеров. Один из них – туристский кластер под рабочим названием «Окская звезда». В декабре прошлого года мы разработали предварительное концептуальное предложение по созданию этого кластера и на встрече с делегацией Ростуризма представили возможные варианты его размещения», - прокомментировал визит делегации Денис Лабуза.

Проект по созданию туристского кластера в Павловском районе области вызвал заинтересованность у экспертного сообщества и представителей Ростуризма. Сейчас  работа по его созданию находится на начальном этапе проработки.


архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?