NewsRoom24 20 октября 2017 12:22 16 +

Мингосимущество Нижегородской области будет принудительно изымать не используемые и не правильно используемые земли сельхозназначения

06.02.2014 15:00
Мингосимущество Нижегородской области будет принудительно изымать не используемые и не правильно используемые земли сельхозназначения
Министерством уже получен первый положительный опыт.

Нижний Новгород. 6 февраля. NewsRoom24.ru –  В ближайшее время министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области намерено приступить к процедурам принудительного изъятия у собственников не используемых и используемых не по назначению земельных участков сельхозназначения в трех районах области. Об этом сообщил министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров.

Как рассказал Александр Макаров, первый положительный опыт по принудительному изъятию земельного участка сельхозназначения был получен министерством в 2013 году. «По решению суда участок площадью 6,5 гектаров в Богородском районе был изъят у собственника, - рассказал министр, - В настоящее время он зарегистрирован в областной собственности и предлагается в аренду для сельскохозяйственного использования».  

Правда Александр Макаров оговорился, что процедура изъятия прошла относительно безболезненно только потому, что собственник не был заинтересован в этом участке. В большинстве же случаев собственники, по словам министра, дабы избежать изъятия, начинают либо пахать, либо продавать свои участки.  

Тем не менее, Александр Макаров настроен оптимистично. «В Богородске мы прошли по полной процедуре, все реально», - пояснил он.

Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Проводить межевание в Нижегородской области может т...
19.10.2017 17:30:51
Еще в рубрике