NewsRoom24 28 мая 2017 17:50 16 +

Нижегородская область вошла в список регионов РФ с высокой устойчивостью социально-политической ситуации

05.02.2014 18:35
Нижегородская область вошла в список регионов РФ с высокой устойчивостью социально-политической ситуации
Фонд «Петербургская политика» опубликовал результаты рейтинга устойчивости регионов за январь 2014 года.
Нижний Новгород. 5 февраля. NewsRoom24.ru – По данным авторов рейтинга, оценка устойчивости социально-политической ситуации в Нижегородской области превышает среднемесячный уровень в регионах России: 7,3 против 6,45 соответственно.

Согласно данным рейтинга, Нижегородская область вошла в список регионов РФ с высокой устойчивостью социально-политической ситуации.

Среди позитивных событий, произошедших в регионе, эксперты Фонда отметили «заявление губернатора Валерия Шанцева, что строительство второго Волжского моста идет с опережением графика, и он может быть открыт в 2016 году; 4-е место в рейтинге инновационных регионов АИРР; 10-11-е место в рейтинге демократичности Московского центра Карнеги; 4-е место Валерия Шанцева в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров «Медиалогии» за 2013 год; 13-15-е место Валерия Шанцева в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО».

Среди негативных моментов отмечается «наложение штрафа на Балахнинский бумкомбинат за загрязнение Волги; 4-е место Дзержинска по уровню загрязнения атмосферы, по данным Минприроды; критика Дмитрием Медведевым темпов развития перинатальных центров в регионе; пикет КПРФ в Нижнем Новгороде сокращения койко-мест в больницах региона; митинг в Нижнем Новгороде против застройки Автозаводского парка; повышение  в Нижнем Новгороде в 2 раза родительской платы за детский сад; повторный отказ избиркома Нижнего Новгорода регистрировать обращение инициативной группы по возврату прямых выборов мэра; посещение Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной нижегородской колонии №2 в рамках деятельности по защите прав заключенных».

По данным экспертов, средняя оценка устойчивости социально-политической ситуации в регионах России в январе 2014 года по сравнению с декабрем 2013 года повысилась с 6,41 до 6,45 по 10-балльной шкале. В Нижегородской области она выросла за аналогичный период и составила 7,3.

Справка.
Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, который могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?