NewsRoom24 25 января 2017 00:11 16 +

В Нижегородской области будут открыты первые в России сельские бизнес-инкубаторы

04.02.2014 15:00
В Нижегородской области будут открыты первые в России сельские бизнес-инкубаторы
Всего в регионе планируется открыть 22 бизнес-инкубатора.
Нижний Новгород. 4 февраля. NewsRoom24.ru – В Кстовском и Лысковском районах Нижегородской области будут открыты первые в России сельские бизнес-инкубаторы. Об этом после заседания областного правительства сообщил журналистам министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза.

 

По словам Дениса Лабузы, необходимость разработки проекта по созданию сельских бизнес-инкубаторов была обусловлена резким ростом предпринимательской активности на селе. «Мы никогда не отказывали малым сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам от участия в программах нашего министерства, - заметил Денис Лабуза, - Но в 2013 году количество сельских предприятий, принимавших участие в конкурсах для получения денег по тем или иным программам, резко увеличилось».

 

Денис Лабуза не исключил, что первые сельские бизнес-инкубаторы в Кстово и Лысково будут иметь семеноводческую направленность. «Перед нами не стоит задача развивать в районах области высокие технологии, - пояснил министр, - Мы будем развивать малый бизнес на селе в тех направлениях, которые помогут решить конкретные задачи, стоящие сегодня в экономике конкретного района. Поэтому будем внимательно смотреть, какие программы в каких районах востребованы».   

 

Денис Лабуза напомнил, что губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым поставлена задача открыть в Нижегородской области 22 бизнес-инкубатора, 10 из которых будут сельскими. На сегодняшний день в регионе работают восемь бизнес-инкубаторов, два из них – на Бору и в Выксе – введены в эксплуатацию в 2013 году. В 2014 году начнется проектирование еще четырех бизнес-инкубаторов – в Лысково, Кстово, Дзержинске и Красных Баках. «Мы учтем ошибки и негативный опыт, который мы имели по Выксе и надеемся, что в следующем году эти проекты будут реализованы», - заверил Денис Лабуза журналистов.

 

Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?