NewsRoom24 25 февраля 2017 01:18 16 +

СМС-рассылка QIWI жителю Нижнего Новгорода признана вне закона

04.02.2014 11:21
СМС-рассылка QIWI жителю Нижнего Новгорода признана вне закона
29 января Арбитражный суд Нижегородской области признал законными решение и два предписания Нижегородского УФАС России, выданных распространителю ненадлежащей рекламы.
По информации пресс-службы Нижегородского УФАС России, в мае 2013 года в УФАС поступила жалоба нижегородца в связи с получением им рекламных сообщений на адрес электронной почты, а также в виде СМС-сообщений на номер мобильного телефона с рекламой услуг компании QIWI. Данные жителя Нижнего Новгорода компания получила, принимая от него платежи.

Житель Нижнего Новгорода неоднократно обращался в компанию с требованием о прекращении незаконной рассылки рекламных сообщений, но общество продолжало нарушать действующее законодательство.Комиссия Нижегородского УФАС России признала рекламу, распространенную ЗАО «ОСМП» в виде рассылки сообщений на электронную почту и СМС-сообщений, противоречащей части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе», и предписала обществу прекратить нарушения.

Не согласившись с выводами антимонопольного органа, общество пыталось оспорить решение и предписания в Арбитражном суде Нижегородской области, однако суд подтвердил законность и обоснованность выводов Нижегородского УФАС России.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?