NewsRoom24 10 декабря 2016 08:55 16 +

Работа эвакуационных комиссий районов города соответствует предъявляемым к ним требованиям, - Миронов

31.01.2014 13:59
Работа эвакуационных комиссий районов города соответствует предъявляемым к ним требованиям, - Миронов
В администрации Нижнего Новгорода подвели итоги работы городской эвакуационной комиссии за прошедший год.

Нижний Новгород. 31 января. NewsRoom24.ru – В администрации Нижнего Новгорода состоялось плановое заседание межведомственной эвакуационной комиссии города под председательством заместителя главы администрации Сергея Миронова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода. В совещании приняли участие руководитель Управления по делам ГОЧС Александр Симаков, руководители структурных подразделений администрации города и районов областного центра. 

«В прошедшем году члены эвакуационной комиссии приняли участие в тактико-специальном учении, проводимом Оперативным штабом антитеррористической деятельности в Нижегородской области. В октябре в Нижнем Новгороде была проведена всероссийская тренировка по гражданской обороне при переводе органов власти на работу в условиях военного времени и при возникновении чрезвычайных ситуаций. Цели и задачи учений выполнены, члены эвакокомиссий на практике отработали все распоряжения и тактические вводные по сигналу гражданской обороны. Согласование вопросов первоочередного жизнеобеспечения людей, эвакуируемых в безопасные районы загородной зоны, их размещения в жилом фонде будет продолжена в 2014 году», - сказал Сергей Миронов.

Руководитель также отметил, что во время всероссийской тренировки в районах города были развернуты пункты, обеспечивающие выполнение мероприятий по гражданской обороне. В текущем году необходимо привести в полное соответствие требованиям документацию и оснащение пунктов временного размещения, сборных эвакуационных пунктов, подготовить личный состав этих объектов к практическому выполнению своих функциональных обязанностей.

«В целом, работу эвакуационных комиссий можно оценить как соответствующую предъявляемым требованиям. В 2014 году нам предстоит провести тренировку по эвакуации людей из мест возможных затоплений и предусмотреть всестороннее материально-техническое обеспечение населения. Продолжить сотрудничество с Оперативным штабом антитеррористической деятельности в Нижегородской области. В течение года специалисты должны принимать активное участие в пожарно-тактических учениях и проводить плановые проверки готовности эвакуационных органов. Необходимо вести постоянный мониторинг на городских объектах экономики. В летнее время, с наступлением пожароопасного периода при необходимости будут предусмотрены мероприятия по эвакуации жителей города, особенно, проживающих вблизи лесных массивов», - резюмировал Сергей Миронов.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?