NewsRoom24 03 декабря 2016 07:55 16 +

Снижение преступности в Нижнем Новгороде - результат коллективной работы правоохранителей и городских властей, – Кладницкий

29.01.2014 23:43
Снижение преступности в Нижнем Новгороде - результат коллективной работы правоохранителей и городских властей, – Кладницкий
Бывший начальник Волго-Вятского РУБОП, генерал-майор милиции в отставке Иван Кладницкий прокомментировал  отчет УМВД России по Нижнему Новгороду, представленный 29 января на заседании Городской Думы.
Нижний Новгород. 29 января. NewsRoom24.ru – Снижение преступности в Нижнем Новгороде является результатом коллективной работы правоохранителей и городских властей, заявил бывший начальник Волго-Вятского РУБОП, генерал-майор милиции в отставке Иван Кладницкий, комментируя  отчет Управления МВД России по Нижнему Новгороду, представленный 29 января на заседании Городской Думы.

«Очень хорошо, что в городе идет снижение тяжких и особо тяжких преступлений, краж и разбоев, благоприятные показатели также по раскрываемости наркопреступлений. Это означает, что проведена большая работа», - отметил Кладницкий.

«Хочу отметить отдельно важность профилактики преступности среди несовершеннолетних. Это забота, конечно, не только правоохранительных органов, но и всех властей - и городских и районных. Пацанов надо спасать от криминала, возвращаясь к старым добрым методам работы, когда все трудные подростки были поставлены на учет и их за руку вели в кружки и секции. Детей обязательно надо загружать, чтобы у них не оставалось времени, слоняться по улицам», - считает эксперт.

По его словам, действия городских властей по установлению турников во дворах и видеокамер у подъездов, строительству ФОКов, как раз, и ведут к снижению уровня преступности.

«Установка видеокамер в новых жилых микрорайонах – это тоже очень хорошая инициатива. Зачастую, если совершается преступление, это единственная зацепка, которая позволяет достаточно быстро раскрыть преступление, отловить бандитов. Очевидно, что это нужно», - сказал Иван Кладницкий.

«Сокращение преступности в Нижнем Новгороде нельзя отнести только на счет милиционеров. Мы всегда напрямую связывали освещенность территории в вечернее и ночное время с состоянием преступности. Здесь существует прямая зависимость. Если, например, в Дубенках электричество отключить, то через две недели там начнут грабить. Естественно, содержание города и дорог, когда можно патрульной машине проехать очень быстро, освещенность, установка видеокамер – это все в целом срабатывает на сокращение преступности, это все коллективный труд правоохранителей и городских властей», - отмечает Иван Кладницкий.

По мнению эксперта, остается продумать, что необходимо сделать для того, чтобы в ФОКи и кружки попадали и «трудные подростки». «Нужно придумать специальную программу именно для таких детей, чтобы они занимались без всякой оплаты, в определенное время. Может, так и вырастут Олимпийские чемпионы», - сказал он.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике